黄晓明账户不只涉18亿操纵案 还曾短炒长生生物(图)

黄晓明资料图

凤凰网财经8月14日讯黄晓明账户涉嫌股票操纵事件继续发酵,继媒体曝光其账户涉嫌操作18亿操纵案之后,凤凰网财经经过梳理2014年ST长生的流通股股东发现,黄晓明等账户还涉嫌组团短炒长生生物。

根据证监会7月3日的行政处罚书,北京护城河投资发展中心高勇因操纵“精华制药”股价行为被立案调查、审理,其实际控制好雨7-高勇、好雨7-路某(为华宝信托有限责任公司“时节好雨”7号集合资金信托计划的子账户),黄某、张某燕、张某、吴某江、倪素某、倪松某、姜某、黄某明、徐某、朴某娜、薛某、吴某丰、崔某欣、吴某等16个证券账户(以下简称高勇账户组)从事涉案交易。

证监会公告截图

  长生生物2014年三季度股东和上述账户部分重合

凤凰网财经梳理了2014年三季度长生生物是十大流通股股东,其中华宝信托有限责任公司-“时节好雨”7号集合资金信托、黄晓明、吴宝江、薛青、黄艳、崔可欣与上述16个账户高度一致。

而在2014年四季度,这6个账户中的黄晓明、薛青、黄艳三个账户已经撤离,如下图所示:

资料来源:Wind资讯及证监会行政处罚书

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:黄晓明账户不只涉18亿操纵案 还曾短炒长生生物(图)