涉性贿赂罪责难逃 范冰冰“保护伞”背景强大(组图)

中国知名女星范冰冰逃税漏税案沉寂了数月之久后,在过去的一周,其相关动态再次搅动舆论界。

北京时间9月6日,中国证券日报网转载《逃税被调查范冰冰被控制将接受法律裁决》文章称,除涉偷税漏税外,范冰冰还涉嫌参与有关银行违规放贷及腐败案件。文章强调,范冰冰目前已被有关机构控制,并接受调查,未来最大可能是面临法律制裁。

此后,陆媒再爆料称,范冰冰无锡工作室也被爆人去楼空,大陆网络更传出央视广告部审查科已发出通知,由范冰冰作为代言人的广告一律禁播。

诸多迹象之下,范冰冰或已“凶多吉少”。

范冰冰跌落神坛或难逃牢狱之灾(图源:VCG)

据台湾ETToday新闻云9月8日报道,北京一名娱乐圈重量级人士表示,“范冰冰现在还被关在牢里,现状很惨,已经回不来了,演艺生涯可能就这样废了。”

范冰冰被指涉及3大重罪。在中国逃税,早期情节严重甚至可能面临死刑,现在最重则是无期徒刑,但补税金额却更加惊人。除偷税漏税外,中国网络流传范冰冰是在南京被捕,一路送至北京接受调查。至于范冰冰的涉案,还有声音称,“范冰冰性贿赂领导人。”

在外界聚焦范冰冰案未来走向的同时,其背后的“保护伞”也引发外界关注。据媒体披露,范冰冰是与其经纪人穆晓光一同被捕,穆晓光还多了一条毁灭证据罪。

有舆论称,“穆晓光才是范冰冰的贴身男人!所以他第一时间想到的就是为范毁灭证据,很想知道穆晓光能不能经受得住公安人员的拷问?”经纪人穆晓光被指是范冰冰最大的背景,穆晓光真名“牟恩广”祖籍山东,台湾人,据说有黑社会背景,上海一家顶级奢华的大型会所式夜总会的老板。

而针对黑社会猖獗的现状,中共官方不断加大了打击力度。继中共中央扫黑除恶专项斗争第一督导组在河北试点结束之后,北京时间8月27日至9月1日,督导组也完成了对山西、辽宁、福建、山东、河南、湖北、广东、重庆、四川等9省(市)的进驻工作。

9月6日,中共湖北省委机关报《湖北日报》发布消息称,9月5日起,中共扫黑第7督导组分成3个小组,赴荆州、孝感、咸宁,展开为期5天的第一轮下沉督导。据官方通报,中共扫黑第7督导组已经进驻湖北七天内调查了16家湖北省直属机关部门,收到民众举报线索400多条。

9月6日,陆媒《法制日报》刊发了四川省委书记彭清华的署名文章,题为《坚决打赢四川扫黑除恶专项斗争》。文章再次点名周永康,其插足黑社会火拼,助力四川富豪刘汉将对手灭门的细节也被曝光。

周永康自落马后,其负面新闻不断被曝光,而这在中国反腐过程中并非为个例,譬如在重庆执政的孙政才,在落马后,频被官方翻出痛批以示警后人,但这与其任职期间的风光以及外界的簇拥环绕形成了鲜明对比。不过无论是哪个大角色,也不论其背景有多强大,在跌落神坛之后,都或难逃“墙倒众人推”的境地。针对范冰冰案,有知情人士称,目前李家关系摆不平范的事。而至于李家,本来就是看不上范,所以李和范分手就不奇怪了。今非昔比,这与昔日两人频繁现身秀恩爱的状况形成了鲜明对比。

而在刘强东深陷性侵女大学生事件时,作为京东的掌门人,他和中国另一电商平台苏宁恩怨也被提起,苏宁那句“小强,小强你怎么了小强”更是深入人心。

刘强东性侵案件发酵至今,不断有内幕消息曝光于外界,据知情人士透露,刘强东在8月31日凌晨送女学生回家并被报警后,而当日第二次被报警,刘强东是接到该女生电话并被女生约到一间教室,随即被捕。

此外,除了刘强东和受害者,另外一个关注度极高的就是卡尔森管理学院的崔老师。据悉,崔老师为刘强东所参与的博士班项目的负责人之一,卡尔森管理学院市场营销系副教授。但在事后,崔老师并没有作出任何回应。

据中共党媒人民网消息,刘强东在明尼苏达大学时经常会去的几家中餐馆。其中一家餐馆服务员透露,在刘强东从警察局里释放出来后,到他们家餐馆吃过饭。并且包了全场,但是在事发后随行大多数人都提前回国了,所以他们就改成了包半场。当天刘强东一行人中大部分都是男性,服务员回忆说,刘强东的妻子章泽天好像并没有出现。该服务员表示,“他们喝了好多酒,但是当天刘强东的神色和状态并没有什么不妥,和平时没什么不一样。”

“真相”看似铺天盖地,但在官方进一步透露事态进展之前,案件走向仍有待进一步观察。但无论真相如何,对外界来说,诸多谜团都将永远与范冰冰案以及刘强东案相伴相随了。

相关报道:曝范冰冰被抓最新传闻冯小刚被指亦遭通缉

  

范冰冰已“消失”超百天(图源:VCG)

中国女星范冰冰涉偷税漏税案持续发酵,但有关范冰冰的行踪,外界并不确切,反而给各种传闻有广泛传播的机会。

综合媒体9月9日报道,一段据称是由中国司法部主管的京衡律师事务所内部交流群截图流传网络,其中因提到范冰冰而引发关注。

截图内容称,“下午确认,范已从美押回,现关押在上海某看守所,冯逃在美,也在抓捕过程中。”其中,范是指,范冰冰,冯是指冯小刚。

网传范冰冰踪迹最新传闻(图源:@大理寺办案)

不过,京衡律师事务所创始人陈有西在个人微博发声称,“关于范大美人的传言很多,大家不要轻易相信、转发,等待官方公布正式消息为好。”

自中国央视前名嘴崔永元爆料涉阴阳合同以及偷税漏税一事以来,范冰冰的行踪就备受关注,迄今已超过百天未露面。

中国舆论场中,有关范冰冰行踪的传言不断。早在7月下旬,中国财经媒体人“罗昌平”就称,范冰冰本人被“软禁”在北京家中,其工作人员被税务机关调查。

但随着时间的推移,有关范冰冰被查的消息越来越多。中国司法部主管的“大白新闻”透露,8月31日,河南林州涉贪企业主在受审时当庭举报当红女星范某。

由于范冰冰曾在2014年赴河南林州演出,因此,上述“当红女星范某”被指是范冰冰。

紧接着,有中国网络大V“辣笔小球”声称,范冰冰在江苏南京被捕,后被押解至北京。

9月6日,具有官方背景的中国证券日报网转载网文《逃税被调查范冰冰被控制将接受法律裁决》称,除涉偷税漏税外,范冰冰还涉嫌参与有关银行违规放贷及腐败案件。

文章强调,范冰冰目前已被有关机构控制,并接受调查,未来最大可能是面临法律制裁。不过,目前这篇文章已被删除。

另据早前台媒报道,范冰冰目前一直被关押在北京的一处秘密地点,甚至“睡觉都有人看管,还不准关灯,自由环境极为苛刻”。

9月7日,有港媒探访范冰冰在无锡的工作室,发现已被清空,所有文件都被请走。9月8日,亦有媒体探访范冰冰在北京的工作室。

这家名为《财经天下》周刊的媒体称,虽然范冰冰在北京的工作室没有清空,但也已基本停工。其中宣传人员在家休息亦有月余,而这样的停工被指要持续三年。

报道称,知情人士透露,范冰冰将面临三年封杀的可能。但和众多和范冰冰相关的传闻相比,这个消息不算是最坏的。

专题关注:崔永元爆料中国明星偷税漏税和阴阳合同事件

内容介绍:崔永元爆料中国明星偷税漏税和涉及“阴阳合同”事件,在娱乐圈刮起一场舆论风暴,至今事件也没有完结。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:涉性贿赂罪责难逃 范冰冰“保护伞”背景强大(组图)