吸毒 上床 性骚扰 这些CEO也曾做过傻事...(图)

特斯拉创办人马斯克不是第一位公开出洋相或做傻事的企业执行长,过去20年来美国企业界有多位执行长由于身陷桃色疑云、性骚扰争议,甚至涉及毒品,最后不是被公司开除,就是迫于压力而辞职走人,还有人因此吃上官司。

在马斯克之前,上半年最令人惊讶的类似消息,可能是芯片大厂英特尔(Intel)在任五年的执行长科再奇(BrianKrzanich)闪电请辞下台。

6月21日英特尔宣布,柯再奇由于一名员工过去曾有“两情相悦”关系,违反了公司政策,因为所有管理层都不得与员工私交密切。

当时“今日美国报”报导,多家美国企业的执行长因涉及不当行为而下台,例如知名旅游网站Priceline前执行长赫斯顿(DarrenHuston),被调查发现与一名女性员工有关系,于2016年4月辞职。

成衣品牌AmericanApparel创办人暨执行长查尼(DovCharney)被举报曾性骚扰员工后,于2014年6月被公司开除。

知名电子零售通路BestBuy前执行长邓恩(BrianDunn)被调查发现与一名女性员工过从甚密,于2012年4月辞职。

喜达屋饭店集团(StarwoodHotels)前执行长海耶(StevenHeyer)由于传送不当讯息给一名女性员工,于2007年4月被开除。

至于与毒品相关的,以网络设备大厂博通(Broadcom)的共同创办人尼古拉斯(HenryNicholas)的例子比较凸出。

根据“洛杉矶时报”与时尚圈媒体“浮华世界”(VanityFair)报导,1991年尼古拉斯在加州与合作伙伴创办博通,后来搭上2000年前后的网络科技荣景,成为亿万富翁,但他也变得豪奢成性、生活糜烂,不但为自己与客户安排妓女,还在同业与客户不知情下在对方饮料里放迷幻药。更夸张的是,有次他在私人飞机上吸了太多大麻,味道传到驾驶舱,迫使飞行员戴上氧气面罩才能飞完全程。2003年尼古拉斯辞职下台,后来在2008年6月被联邦检察官以毒品走私等多项罪名起诉,但毒品罪名在2010年被撤销。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:吸毒 上床 性骚扰 这些CEO也曾做过傻事...(图)