MH370在柬埔寨密林?中国卫星没发现有飞机(图)

MH370在柬埔寨密林?长光卫星:疑似坠毁地无飞机残骸

人民网北京9月7日电(孝金波王晨羽)9月3日,“MH370残骸在柬埔寨”消息出现后,引发公众关注。6日晚,微博“长光卫星”发布最新卫星图像,疑似坠毁地并无飞机残骸。另外,柬埔寨官员表示:“网上流传的消息不实,马航MH370没有在柬埔寨坠落”。

网传飞机残骸卫星图像

我国商用卫星公司:MH370疑似坠毁地并无飞机残骸

6日,该公司发布最新图像与谷歌地图数据进行对比,MH370疑似坠毁地并无飞机残骸。

柬官员表示:MH370没有在柬埔寨坠落

据中青在线报道,柬埔寨民航国务秘书处发言人辛占塞雷武泰表示,近日关于失踪4年多的马航MH370客机残骸在柬埔寨密林的报道纯属不实消息。他说,马来西亚当局成立了马航MH370专门调查委员会,如果在柬埔寨境内发现MH370残骸,该委员会肯定会在第一时间与柬埔寨政府交涉,但柬方并未接到马来西亚方面的通知。

柬埔寨民航国务秘书处总监高西万也出面明确澄清说,如果MH370的残骸确实在柬埔寨,无论在何处,柬埔寨政府一定会找到它。他表示:“网上流传的消息不实,马航MH370没有在柬埔寨坠落”。

关于MH370

2014年3月8日,MH370飞机从吉隆坡飞往北京的途中失踪。航班上载有227名乘客(其中中国大陆153人,中国台湾1人),机组人员12名。客机失踪后,多国组织大规模的搜救行动,但迄今为止一直未发现客机下落。

相关报道:

近日传出柬埔寨深山有疑似马航MH370客机残骸,但中国长光卫星技术公司昨晚公布最新卫星图像显示,该座标点区域并没有飞机。

9月3日,英国技术专家威尔森(IanWilson)向英媒提出Google卫星图声称,MH370客机残骸就在柬埔寨密林深处。

根据威尔森提出座标为12°05'19.0"N、104°09'05.0"E的卫星图显示,一架貌似民航机叠在密林之上。他说,这架飞机的尾部与机身背部似乎有一个缺口。

威尔森的说法经媒体报导后,引发全球关注,尤其是在中国,因为MH370失踪旅客多为中国人。

尽管事后许多专家质疑威尔森公布的卫星图,看起来其实只是一架民航机飞过,但长光卫星仍十分重视,并于4日下午宣布,已调动10颗卫星前往该座标点搜索。

长光卫星官方微博因此吸引数以万计网民驻留等待最新消息。但因为受到云层密布的影响,长光直到昨天下午2时34分才捕捉到该座标点区域的清晰卫星图像,并于晚上公布多张图像表示,该处并没有飞机。

大陆网民虽然难掩失望,但仍纷纷留言称赞这家官方色彩浓厚的商业卫星公司,并慰劳工作人员的辛苦。

北京青年报报导引述长光卫星董事长宣明表示,拍摄疑似发现飞机残骸的区域,10颗卫星都要进行任务调整,当前估算,一天多生成出来的费用大概在人民币500万元左右(约新台币2300万元),而且部分客户的产品交付也需延后,但"客户在得知要去拍疑似MH370的残骸后,都表示支持"。

柬埔寨当地华文媒体吴哥时报也派人试图前往座标点查证,但受到当地林木茂盛难行,直到今天仍未能走到。报导称,当地居民表示,几年前曾有人来此找过坠落飞机未果。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:MH370在柬埔寨密林?中国卫星没发现有飞机(图)