后宫暴动!英国动物园9只母狮围攻一只年老雄狮(组图)

据《每日邮报》6日报道,在英国西米德兰兹野生动物园(WestMidlandsSafariPark),一群雌狮对一只狮群雄性领袖进行了一次凶狠的攻击,雌狮们咬住这只雄狮,撕扯着它的皮毛。

野生动物园的工作人员不得不介入,用灭火器向这些猛兽喷射,才驱散这群雌狮。

据报道,这群雌狮可能试图杀死这只雄狮,因为雄狮太老了,无力控制狮群。

在野生狮群中,如果母狮认为它们的首领已过了壮年,不能再正确地领导狮群,它们就会杀死它们的首领。

拍摄这段视频的米亚·贝弗里斯托克(MyaBeverstock)说,母狮们向公狮发起攻击,可能是争夺食物。

她说,当时刚好是喂食时间,突然她听到了狮群打架的声音,很出人意料。

另外两只雄狮在后面观望,没有参与攻击行为。它们可能之前已经喂食过。

野生动物园的工作人员处理得很迅速。有三辆吉普车停在围栏里,有人按喇叭,有人朝狮子冲去,想把它们分开。

其中一辆吉普车上的人用灭火器向狮群喷洒,最终才基本上结束了这场狮群间的战斗。

后来动物园工作人员又绕着公园检查了一圈,将所有的母狮子都从围栏里赶了出来,里面只剩下三只雄狮。

今年2月,也是在这个野生动物园,一群狮子冲击了游客的汽车,将车顶踩凹陷了。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:后宫暴动!英国动物园9只母狮围攻一只年老雄狮(组图)