亚洲多支鱼腩球队崛起 留给国足的弱队还有多少(图)

最近一段时间,中国球迷闷得慌,看球也是没有太多的好心情,这也跟男足国字号球队的糟糕表现有关。就在成人国家队客场输给卡塔尔的同一天,U21国家队在曲靖四国邀请赛上1-1战平乌兹别克斯坦,以及U19国青队在曼谷杯四国赛0-1不敌阿联酋。

而在昨天晚上进行的“武汉杯”国际青少年邀请赛半决赛中,中国U14国少却遭到了泰国队的淘汰无缘决赛,最后将与小组赛对手马来西亚队争夺第三名,泰国队与日本队会师决赛。值得一提的是,在小组赛阶段,中国U14国少就曾1-3不敌马来西亚。

如果把时间回到十多年前,即使中国男足呈现整体下滑的趋势,但各级国字号球队在对阵泰国、马来西亚和越南等亚洲鱼腩球队时,也会轻松取胜。但最近几年开始,男足各级国字号球队就开始陆续险胜、战平和输给这些亚洲鱼腩球队。

在中国男足没有太大进步的情况下,最有可能就是人家在崛起。虽然成年国家队在整体实力上还有取胜的把握,但是U23国家队、U21国家队和U19国青队等青年军,在面对泰国、马来西亚和越南等球队时,想要取胜也有很大的难度,因为他们实力已经大大提升了。

像亚青赛、世青赛和亚少赛等洲际大赛,泰国、马来西亚和越南等亚洲鱼腩球队可谓是有机会参加,而我们的这些国字号球队经常缺席,这样子下去未来国足的差距只会被越拉越大。

可以说,当这些昔日鱼腩球队逐渐崛起后,未来留给国足的亚洲弱队就越来越少了,包括了尼泊尔队、不丹队、东帝汶队、老挝队、新加坡队等等。而国足也必须引起警惕,自己若原地踏步或者逐渐退步,那就不应该了

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:亚洲多支鱼腩球队崛起 留给国足的弱队还有多少(图)