范冰冰案10月或再震娱乐圈 一线明星面临大洗牌(图)

中国艺人范冰冰被爆逃漏税之后,中国政府要求明星们在10月底完成补税。分析指,排名前200名的艺人和前50的影视公司都可能被要求补税,受此影响,娱乐圈一线和二线的艺人排名将面临大洗牌。

范冰冰案引发中国官方重拳整治明星偷税漏税(图源:VCG)

据大陆经济类报刊《中国经营报》9月9日消息,一名不愿具名的娱乐圈老板表示,受范冰冰被爆逃漏税事件影响,娱乐圈发生大地震,除了公布的明星工作室税收税率从6.7%提高到42%外,政府要求明星10月份必须要补缴完税收。

报道表示,除了被曝光的明星外,实际上大部分艺人都有偷税漏税的问题。歌手更严重,排名前200名的艺人和前50的影视公司都有“中招”的可能。

此外,受到税率改变的影响,业内盛传,有影视宣传公司因为无法帮明星缴纳重税,恐怕宣布倒闭。

报道说,以前明星接戏时,大部分影视公司都会跟大牌艺人签合约,帮艺人代缴税。然而,此次新税制要求一次补缴6个月的税款,很多影视公司的日子也不好过了。

据了解,艺人与片方共有3种分担税负的模式,包括片方扛税、艺人扛税、两者共扛。在新税制上路后,一、二线明星的排名也会面临洗牌。

业内人士分析,一线艺人以前拿高片酬习惯了,不愿降片酬,又不肯拿出将近一半的片酬税,有的宁可不接戏。此外,片方无法为片酬较高的一线艺人缴纳高额税款,便选用片酬相对较低的二线艺人来替补。

大陆大数据服务商艾漫数据总裁曹永寿表示,未来会出现一线演员和二、三线演员相互竞争的状况,演员长期没有作品和曝光,将会直接影响演员的商业价值变动。

曹永寿说,过往的行业经验在这场大动荡中将失去作用,只能透过人工智慧和大数据分析,才能科学准确评估艺人的未来价值。

专题关注:崔永元爆料中国明星偷税漏税和阴阳合同事件

内容介绍:崔永元爆料中国明星偷税漏税和涉及“阴阳合同”事件,在娱乐圈刮起一场舆论风暴,至今事件也没有完结。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:范冰冰案10月或再震娱乐圈 一线明星面临大洗牌(图)