“水门记者”:特朗普差点发引发朝鲜战争的推文(图)

 

伍德沃德说,在美朝对峙最严峻的时候,特朗普曾起草一条推文,要求驻韩美军的家属全部撤回美国。当时,国防部非常恐慌,因为这推文会立即被朝鲜判定为美军准备发起攻击的信号。

如同一个手法精准的“狙击手”一般,美国著名记者鲍勃·伍德沃德将枪口对准了特朗普,把这位总统那些不为公众所知的秘密狠狠地丢在了大街上,引发全世界的吃瓜群众围观。

在周日播出的CBS采访中,鲍勃·伍德沃德(BobWoodward)称,特朗普对于美国政府每年拿出35亿美元在韩国派驻军队,将其作为针对朝鲜的第一道防线这件事感到极其不解。“我不明白为什么他们要在那里,”特朗普在一次会议上说。

对此,国防部长马蒂斯(JamesMattis)在另一场会议上直截了当地解释了为何韩国会有28000名美国驻军:“这样做是为了防止第三次世界大战。”

但特朗普似乎对这件事依然耿耿于怀。伍德沃德进一步爆料称:在美朝对峙形势最严峻的时候,特朗普曾起草了一条推文,要求“驻韩美军的家属全部撤回美国”。

伍德沃德解释说,这一措施将会立即被朝鲜方面判定为美军准备发起攻击的信号。“当时,美国国防部非常恐慌:‘上帝啊,根据我们拥有的可靠信息,朝鲜会认为,美军针对他们的袭击已迫在眉睫。’”。

好在,这段推文最终没有发出去。

纽约时报曾在今年5月的一篇文章中称,特朗普的传记作者迈克尔·德安东尼奥(MichaelD’Antonio)表示,特朗普从小就习惯于用夸张的言辞进行威胁或奉承。

华尔街见闻提及,伍德沃德上周在他的新书《恐惧:白宫中的特朗普》(Fear:TrumpintheWhiteHouse)中称,前国家经济委员会主席科恩(GaryCohn)和前白宫总统秘书RobPorter曾经偷偷地将要求退出“美韩自贸协定”的通知书草稿从总统办公桌上拿走。

科恩担心,如果特朗普签署了这份协议,不仅将结束美韩之间的自由贸易,也很可能威胁涉及美韩合作的一项绝密国家安全计划:在7秒钟内探测到朝鲜导弹发射的能力。

对于白宫中的官员和工作人员来说,特朗普是个无法自控的人。

伍德沃德在新书中写道,特朗普经常“冲动地”决定国家政策,常常无视幕僚及官员的意见,令下属无所适从,行政部门面临“精神崩溃”。他4月曾要求暗杀叙利亚(专题)总统巴沙尔·阿萨德,不过这个要求被国防部长马蒂斯无视了。

CBS称,特朗普曾在会见阿富汗士兵之后的次日,当着国防部长马蒂斯、国家安全顾问H.R.McMaster等人的面说:“我不在乎你们。战场上的士兵们都能比你们做的更好。”那一次,他把国防部的高级官员和将军们痛骂了整整25分钟。

特朗普在近期的一条推文上也承认,他“对人很苛刻”。不过他同时称:“要是不这样,就什么也做不成。”

鲍勃·伍德沃德正是当年因报道“水门事件“而使尼克松下台的两位美国记者之一。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:“水门记者”:特朗普差点发引发朝鲜战争的推文(图)