北海道大地震后 这家风俗店却挤满了人 大减价(组图)

9月6日凌晨3点08分,北海道发生7级地震,震源在北海道胆振地方中东部,深度38km,灾情比想象中严重。

7级地震造成北海道山区森林崩落▼

道路龟裂▼

295万户人家停电▼

3万8千户停水▼

超市前排起长队▼

即便是到了便利店也是这番风景▼

许多人都无家可归▼

对于现在的北海道来说,最困难的是整个城市无法马上通电,这无疑是给居民灾后生活增加困难。

截止9月10日,死亡人数44人。

无电的生活困难,却好在灾后生活处处有温情,各界都在伸出援手,帮助灾民重振家园。

食物降价▼

增加免费饮用水▼

一些没有被地震影响的地方给灾民提供了不少帮助▼

就是这样的情况下,北海道的某个风俗店,也跟着一起降价了。

北海道有一座不夜城,那里夜夜笙歌,也是日本著名的红灯区。

震后北海道的不夜城

那个每晚灯火通明的不夜城,也因为这次大地震变得一片漆黑,但毕竟是札幌的市中心,很快的恢复起来,也因为这次地震的严重,不夜城变成了空城。

这不夜城中的其中一家风俗店的店员在推特上发布了一则消息,瞬间引来了很多人的围观。

今晚我们取消了所有的预约,并决定停止营业改为出租浴室的服务,并且延长到12点,只需要500日元就可以借用浴室,并且也可以充电噢~

由于这则说明有些不清不楚,追加了内容:

出租浴室和手机充电服务,30分钟只需要500日元,无论是男生还是女生都可以使用。

发布信息的是一家风俗店的女店员,这则也并不是什么带有颜色的广告,而是因为北海道灾民很多人没有办法洗澡,以及手机无法充电,于是店长决定关门营业,为灾民们提供一些帮助。

(店长博客)

青年君搜了一下这家店,在北海道的不夜城是一家正规营业的风俗店,这家店是等级制度的泡泡浴,平日进入这家店,最低消费就是1小时就需要2万日元,但现在只需要500日元,就可以借用他们店里的浴室了。

因为是面向大金主,装修也不会很差。

如此举动甚至是上了日本新闻。

没想到自己的善举上了新闻,到他店里去借用浴室的人数猛的增长,店长本人也是很开心。

(店长博客)

也有当地的灾民去了后表示以后会报答这家店(嗯嗯?怎么报答?)

网友评论:

力所能及的事情付诸行动就很好。

不愧是洗浴中心,这样一来就可以光明正大的开业了呢。

感恩。但还是很难带着孩子一起去吧。

虽然是好的事情,但是女性要去的话也需要勇气吧。

虽说有单独房间,但是作为公共浴场的话在法律条例上没有变化。

店的外观和装修放一边,在还有点热的时候能洗上澡,实在是很心怀感激的事。

我们受灾的人,真的是这样的。

我们公司虽说通知明天有店铺装修的活叫我们去,但是因为我们员工家里都停电了,只能在车里给手机充电或者说看个电视,我们开去公司的油都没有更别说做便当了,正社员平常都住在公司的宿舍,即使停电也有发电机发的电而且也有饭吃。

就是这么几个人都再这么硬撑着的话,工作人员都好辞职了啊。

相比之下,在泡泡浴上班的工作人员们其实更有人情味啊。

虽然看似玩笑的行为,却帮助了不少灾民的困难。风俗店总会给人不正经的感觉,但在灾难面前,愿意出一份力的都值得尊敬。

图片来自水印

这张照片是居民在地震后拍摄的北海道星空,如此璀璨的夜空也治愈了灾民们的身心。天灾不可避免,但绝境中仍有星光。北海道,加油。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:北海道大地震后 这家风俗店却挤满了人 大减价(组图)