朱军性侵案最新进展 匿名举报者称证据已获公证(图)

近期,朱军案搅动了中国的舆论场。距匿名女生举报朱军性侵已过去一个多月的时间。日前,该案又有新进展。

消息指朱军已被中国央视内部处理(图源:VCG)

北京时间9月10日,朱军性侵案女当事人的朋友,微博“麦烧同学”发布消息称,“今天下班前跑到公证处拿到了公证过的证据”。

截至目前,距朱军8月15日通过律师起诉匿名举报者已经过去将近一个月的时间。“麦烧同学”称还没有收到起诉书副本。

分析人士称,据“麦烧同学”微博所称,其应是对所掌握的证据做了证据保全公证。

公开资料显示,“证据保全公证是指诉讼开始前,公证机关根据当事人的申请,对与申请人的权益有关的、日后可能灭失或难以取得的证据采取一定的措施,先行予以收集、固定并进行保管以保持其真实性和证明力的活动”。

分析人士称,保全公证后“人民法院应当作为认定事实的根据,但有相反证据足以推翻公证证明的除外”。

以下为麦烧同学整理的朱军性侵案时间轴:

2014年6月10日弦子在中国中央电视台《艺术人生》栏目实习遭遇朱军猥亵,同学、亲属告诉其不要声张。

2014年6月11日,弦子报案,警方调查取证。后调查人员更换,弦子被警官告知:朱军是正能量,要考虑这件事的影响。其父母也在警方的施压下写下保证书承诺不再提及弦子被朱军猥亵一事。

2018年7月26日弦子在社交媒体讲述4年前事情经过。弦子朋友发声支持微博被屏蔽,弦子朋友的朋友麦烧同学在微博发布这条信息bong@朱军99(朱军微博)。

7月27日,中国大陆媒体财新网发布《女实习生指控主持人性骚扰》的文章,5小时候报道被删除。

7月30日,弦子与律师再到4年前报案的派出所索取调查结果,重新笔录后至今为收到回复。

8月14日,麦烧同学被告知“如果不删掉和朱军有关的微博就要推掉目前所租的房子”。第二天媒体报道了此事。

8月15日,称受朱军委托的北京星权律师事务所发布声明,否认朱军性侵事件,并表示已将朱军性侵消息的原发者转发者诉至北京市海淀区人民法院。

8月15日,中国大陆媒体《新京报》发布对弦子的采访。

8月18日,弦子的微博被限制转发。

8月22日,《人物》杂志发布对弦子的报道。

8月22日至23日晚,弦子不断街道异地恐吓电话,以弦子母亲安全威胁。23日恐吓电话及录音在微博上披露。

8月27日,麦烧同学及律师对证据公证。

8月28日,麦烧同学微博解禁。

9月3日,朱军主持的节目在中国中央电视台三套播放,麦烧同学及弦子表达了不满。

9月4日,该节目停播。9月5日,麦烧同学整理了朱军事件时间线,半小时后,微博被屏蔽。

9月6日,朱军事件时间线长图在网友的转载下被广泛传播。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:朱军性侵案最新进展 匿名举报者称证据已获公证(图)