美媒:四川老兵继续维权 与警察冲突 遭喷辣椒水(图)

 

 

数以百计的川籍老兵冲破警方防线(推特截屏)

数以百计的四川籍老兵9月10日在成都继续维权,遭到数百警察的围堵,老兵多次冲破警方防线,双方爆发推搡冲突,一些老兵被喷辣椒水。

据网上多个视频显示,数以百计的川籍老兵星期一聚集在四川省民政厅前维权,民政厅承诺接谈,但老兵们空等一上午,没有任何官员出来。

随后,未吃午饭的老兵结队向四川省委进发,遭到数百警察的几次围堵,但都被老兵冲破阻拦,期间双方发生推搡冲突,一些老兵遭喷辣椒水。

此外,还有消息称,大批全国各地老兵聚集在北京退伍军人事务部维权,另有数百老兵前往中央军委信访大院,更有几十位河北的老兵直接前往中南海,席地坐在红墙外。

近年来中国各地退伍老兵维权在当地或进京请愿活动频繁发生,其中规模最大的是2016年10月成千上万的老兵包围中央军委办公大楼,引发中共震惊。

当局在加强对老兵维稳力度的同时,除提高现役军人待遇外,也成立退役军人事务部,宣布部分改善退伍军人待遇。但中央责任推给地方,而地方财政紧张,无力或不愿承担。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:美媒:四川老兵继续维权 与警察冲突 遭喷辣椒水(图)