美国170万居民紧急撤离躲飓风 公路拥堵(组图)

当地时间11日,美国国家飓风中心的信息显示,4级飓风“弗洛伦斯”正以每小时29公里的速度,继续向美国东海岸移动,中心持续最大风速215千米每小时。目前,“弗洛伦斯”距离南北卡罗来纳州仍有一千多公里,预计将在当地时间13日夜里或14日早晨登陆美国。

美国媒体统计,将有超过170万美国民众从沿海地带撤离,各条公路已汇聚了撤离的车流。而不准备撤离的居民则抓紧囤货备灾。

11日,南北卡罗来纳州、弗吉尼亚州等将受飓风影响的区域有超过170万民众从当地撤离。由于撤离人数众多,一些路线出现严重交通拥堵。为保证通行顺畅,目前当地一些主要的高速公路由西向东的通道已停止车辆通行,以确保撤离民众交通顺畅。

随着大批居民选择驾车撤离,北卡罗来纳州沿海一带加油站油气量大幅减少,在不少加油站都排起了加油的车队。

不愿撤离居民加固房屋囤货备灾

在南卡罗来纳州,部分不愿撤离的居民目前正装填沙袋,加固门窗以确保房屋安全度过飓风过境时期。为了应对可能断水断电断粮的困境,当地居民抓紧囤货备灾,不仅超市食品被抢购一空,连在液化气站也排起了来提取液化气罐的长队。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:美国170万居民紧急撤离躲飓风 公路拥堵(组图)