朝鲜平壤街头时尚女性 建筑粉绿、街道一尘不染(图)

9月11日报道,9月9日,朝鲜迎来建国70周年,系列庆祝活动引发国际广泛关注。今年以来,朝鲜一系列外交大动作、最高领导人金正恩频繁的国内视察都在对外释放不同寻常的讯息。来源:黑曼巴/澎湃新闻

今年4月,在平壤参加马拉松比赛之机,记者在朝鲜平壤街头,用镜头记录当地的人、景、物。图为在平壤,早上上班的市民推着自行车过桥。下面的大同江把平壤划分为东西两部分。

平壤,阳光明媚的上午,市民在街头聊天、晒太阳。平壤街上的垃圾箱很少,但街道都很干净,几乎一尘不染。

平壤,阳光明媚的上午,市民在街头聊天、晒太阳。平壤街上的垃圾箱很少,但街道都很干净,几乎一尘不染。

平壤,市民推着自行车穿过斑马线。平壤男性大多穿黑色、灰色、卡其色的夹克或者西装。

平壤,市民在街头行走,对面的政府大楼悬挂着金日成和金正日的画像。

平壤,站在马路中央执勤的女交警。在朝鲜,只有首都平壤才配有女交警。

平壤,军人和市民一起挤公交出行。

走在平壤的街头,市民基本上都是成群结队往前走,偶有三三两两的人停下来。到了下班时分,路上车辆和行人逐渐增多,有些繁华的路口甚至会发生拥堵现象。

平壤,在金日成领袖诞生地万景台参观的朝鲜大学生。

平壤,两位年轻女士手挽着手散步。

平壤,市民在公交车站排队乘车。

平壤,放学后的朝鲜学生。

平壤,被粉刷成粉红色、褐色、蓝色等单色调的建筑。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:朝鲜平壤街头时尚女性 建筑粉绿、街道一尘不染(图)