女子深夜上海市中心骑马!警方:涉事女子已被控制(视)

导读

记者了解到,目前涉事女子已被黄浦警方控制

本文转自微信公众号“上观新闻”(ID:shobserver)

昨天晚上11点多

陆续有网友爆料称

看到一名女子在上海东西向主干道延安西路上骑马

该女子身着吊带衫、脚穿长筒靴

骑着一匹高头大马沿着延安西路由西往东

在最右侧的机动车直行加右转弯车道上踱步。

旁边车道上车来车往,非常危险

到了延安西路江苏路附近

马更是跑了起来

有一段视频显示,该女子骑马穿过路口时,旁边有人骑着自行车,后面一辆轿车特意放慢了速度,像是在拍摄。

还有一段视频显示,这匹马停在了本市一家有名的酒吧入口处,不知道这里究竟是目的地,还是出发地。这名骑马的女子抵达酒吧入口处后,一名男子走过来牵过马匹,旁边有不少人拿着手机在拍摄。

沪牌有伐啦?

这就上路啦!

对于女子在上海市中心主干道遛马一事

一些网友留言猜测动机

马的前后都有车子保驾护航

而且真的要骑马为什么要在市中心?

一定是炒作啦!

“前后都有人保驾的啊?这个摆拍厉害了”

“好像一路都有人跟拍,这是网红在表演吗?”

“骑马有必要穿成这样?还有人跟拍?”

更多网友谴责

女子行为影响了交通安全

“机动车道是给机动车走的,

万一马受惊撞车了,想过后果吗?”

“该罚,不能把马路当秀场!”

也有人开玩笑说

“马路马路,当年就是给马走的呀!

不必少见多怪”

最新消息!

记者了解到

目前涉事女子已被黄浦警方控制

事件正在进一步调查中

那么,公路上可以骑马吗?

法律界人士介绍,目前没有关于动物路权的明确规定,但有与此相近的法律条文。《道路交通安全法》第六十条规定:驾驭畜力车,应当使用驯服的牲畜;驾驭畜力车横过道路时,驾驭人应当下车牵引牲畜;驾驭人离开车辆时,应当拴系牲畜。

既然法律没有明文规定,按照“法无禁止即可为”的原则,是否意味着机动车道骑马是合法的?“以上条款没有说马匹不能上路,但能够确定的是,机动车道只允许机动车通行。”法律界人士表示,即使马匹上路,肯定不能走机动车道和非机动车道,只能走其他通道,过街要走斑马线,并且是牵行,不能骑行。

此外,法律界人士也指出,如涉事人员因骑马导致交通堵塞等情况,或涉嫌“扰乱公共秩序”。公安部门可以根据《治安管理处罚法》的规定,对其作出相应处罚。

以前也有案例

今年3月份,曾有一名驾驶员驾驶悍马在道路上“遛马”,车主被闵行公安分局交警支队处以罚款200元,记2分的处罚。

据当事人邢某供述,两匹马系从山东购买,平时饲养在其位于松江区叶榭镇的一处园林内。3月18日下午13时许,其用专用挂车将马匹运到金都路一封闭场地内供他人骑行,并让人将专用挂车开回其在闵行的住处。至17时许,由于室外下雨,他为贪图方便,就用机动车牵系马匹,由封闭场地内以每小时约10公里的速度开回1公里远的住处,并于当天用专用挂车送回饲养地。

虽然当时这件事发生在郊区,但此事引发市民和舆论一致谴责。没想到,此次遛马竟然发生在了市中心主干道....

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:女子深夜上海市中心骑马!警方:涉事女子已被控制(视)