加拿大华裔男子约炮“女网友” 惨被绑架打劫…(图)

根据CBC今天(9月11日)报道,加拿大温哥华地区华人聚居的列治文市日前接连发生网上约会被殴打及绑架抢劫事件,两宗案件均是使用“探探”约会APP,匪徒欺骗称自己叫Stephanie的女子,约受害者见面就殴打、绑架并洗劫一空。

“探探”是一款由中国公司开发的约会应用程序,可在Android和IOS智能手机平台上以英语,中文,日语和韩语广泛使用。

图:官网主页称:探探、带你找到生命中的那个人

探探与“陌陌”、Tinder等APP类似,是一个网上约会APP。

根据加拿大皇家骑警RMCP的消息,近日发生两宗“探探”约会的刑事案件。

第一起事件发生在星期六(9月8日)上午7点过后,一名32岁男子去到列治文西南部一个住所安排与另一名“探探”网友见面,据称这名网友名字叫Stephanie(斯蒂芬妮),一个女性名字。皇家骑警在新闻稿中称:“当这名男人在等待的时候,两名嫌疑人走近他并殴打他,受害人最后设法逃脱。”

第二起事件发生在第二天周日凌晨3点左右,当时一名来自温哥华的23岁男子在列治文市中心一个住所会约见一名“探探”网友,网名同样叫Stephanie。据该男子到达时,据称有三名嫌疑人接近他,其中一名嫌犯出示一把利刀。加拿大皇家骑警在一份新闻稿中说:“疑犯随后绑架了受害人,驾驶受害者的车辆去到3号路3700号一家银行,迫使受害者从自动取款机取款。”

图:该地址是几个华人商场

然后,受害者还被抢劫一空,包括衣服在内的个人物品全部被劫匪抢走。

据警方称,受害者后来被释放。皇家骑警发言人DennisHwang称:“这是不寻常的,但目前我们还没有更多有关案件的细节。”皇家骑警表示,这是他们第一次收到有关约会应用攻击的报告。

色字头上一把刀,网上约会要小心!

本文参考:https://www.cbc.ca/news/canada/british-columbia/tantan-assaults-richmond-rcmp-1.4819024

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:加拿大华裔男子约炮“女网友” 惨被绑架打劫…(图)