大规模性侵丑闻席卷美体坛 美奥委会主席将辞职(图)

导语:报道称,普罗布斯特的离开与美国国家体操队前队医拉里·纳萨尔性侵事件有关,后者被指控在20年里对近百名运动员实施了性侵。

外媒称,陷入体操协会大规模性侵丑闻的美国奥林匹克委员会,9月10日宣布奥委会主席拉里·普罗布斯特今年年底会离职。从2019年1月1日起,前奥委会首席执行官苏珊·莱昂斯将出任主席。

资料图:美国奥委会主席普罗布斯特(新华社)

据法新社9月10日报道,莱昂斯表示:“我们将会竭尽所能重新赢得运动员们的信任,尤其是那些性侵行为的受害者们。”今年7月,莱昂斯卸任奥委会首席执行官一职,由前美国高尔夫球协会官员萨拉·赫斯兰德接替。莱昂斯说:“我认为变革会带来好处,在某些方面应当做出改变以继续向前。我们将会与执委会和赫斯兰德一道开始做出改变。”

报道称,普罗布斯特的离开与美国国家体操队前队医拉里·纳萨尔性侵事件有关,后者被指控在20年里对近百名运动员实施了性侵。与此同时,美国其他运动项目的性侵调查也正在进行,包括跆拳道和游泳。

普罗布斯特表示:“我们确实亏欠运动员。我在整个链条的顶端,因此我个人应为此负责。对所发生的事我们感到万分遗憾。”考虑到赫斯兰德的履职和莱昂斯将承担起责任,这样也同时有两位女性身居美国奥委会关键职位,他认为现在是离开的“理想时机”。

这位美国奥委会主席说:“文化的改变是必要的。我想她们能够在一个积极的领导集体中发挥自己的(组织)才能。”他同时还表示要去会见国际奥委会主席托马斯·巴赫,“看看在国际奥委会是否有适合自己的角色”。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:大规模性侵丑闻席卷美体坛 美奥委会主席将辞职(图)