纽约挤下伦敦 跃居全球金融中心龙头宝座(图)

纽约示意图。PhotobyChristopherCzermakonUnsplash

今天出炉的一项调查显示,纽约挤下伦敦登上全球金融中心龙头宝座。英国公投决定脱离欧洲联盟(EU),促使银行把职缺迁离伦敦,以保住进入欧洲单一市场的管道。

英国脱欧对伦敦金融城内的金融业带来2007至2009年金融危机以来的最大挑战,这意味着银行和保险公司可能失去进入欧盟这个全球最大贸易集团的管道。

根据英国智库Z/Yen集团汇编的全球金融中心指数排名,纽约挤下伦敦,成为全球金融中心第一名,紧接在后的是伦敦、香港和新加坡。

伦敦较6个月前下滑8分,退步幅度最大。这项调查的作者表示,伦敦痛失宝座反映出脱欧的相关不确定性。

全球金融中心指数共同编纂人严道(MarkYeandle)告诉路透社:“我们距离脱欧期限越来越近,却还不知道伦敦能否和其他欧洲金融中心进行交易。”

“忧心商机流失给其他金融中心的恐惧心理导致排名略降,而且人们也关切伦敦的竞争力。”

英国2年多前公投决定脱欧后,全球若干设于伦敦的大型金融公司开始将旗下员工迁至欧盟,以便在2019年英国脱欧后,维持现有的跨境交易流动。

路透社3月发表的研究显示,明年3月(英国脱欧期限)前,预料将有约5000个职位将从伦敦迁到欧盟,或在欧盟新设。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:纽约挤下伦敦 跃居全球金融中心龙头宝座(图)