苹果发布会也出问题 现场将台湾列为“国家”(组图)

北京时间今天凌晨(13日),2018年苹果秋季新品发布会在美国加州库比蒂诺的苹果公司新园区乔布斯剧院如期举行,苹果公司正式发布了三款全新苹果手机。但是,在发布会现场,苹果公司竟公然将中国台湾列为国家。

在苹果全球营销高级副总裁菲尔·席勒介绍“iPhoneXs”和“iPhoneXsMax”将于9月21号发售时,苹果在背景大屏给出了首批发售名单。其中,我们除了看到中国大陆和中国香港,还赫然发现苹果公司将中国台湾列为国家,并用青天白日旗标注。

7月24号,中国外交部发言人耿爽在回应美国多家航空公司被要求整改官网台湾信息的相关问题时曾表示,一个中国原则是国际社会的共识,坚持一个中国原则是中美关系稳定发展的政治基础。一个中国原则不容谈判和磋商。希望美国政府敦促有关企业恪守一个中国原则,尽快做出整改。

此后,在7月25号,耿爽再次表示,中方愿与外国企业分享中国的发展机遇,欢迎外国企业到中国投资兴业。同时,我们也希望他们在华经营时,遵守中国的法律法规,尊重中国的主权和领土完整,尊重中国人民的感情。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:苹果发布会也出问题 现场将台湾列为“国家”(组图)