刘强东案中的皮条客 清华“崔叫兽”成长史曝光(组图)

「仗义每从屠狗辈,负心多是读书人」这是中国古人的两句话,意思就是说因为人读书多了,有知识了,在别人眼里自然期待这个读书多的人能德才兼备,事实上中国很多人多读的书只是为自己作恶提供了更多样更高明的方法罢了,因而才会有好些人觉得“负心多是读书人”,而同样屠狗辈们,一些不怎么喜欢读书的,俗称社会底层的大多淳朴诚挚,没有太多杂质,而恶行也大多简单粗暴,因而会有人觉得“仗义每从屠狗辈”。

刘强东案子里面这个崔教授就是这样的人,外面斯文,读了很多书,还做了教授,居然不学好,做起了皮条客,利用自己的学者地位诱导女学生给土豪,希望就此成为土豪座上宾。这个崔叫兽内心的龌龊超出常人。

为什么崔教授想成为皮条客呢?这个崔教授的前世今生到底是什么?

让我们从皮条客开始,其实在人类历史上,除了捕猎,耕种,饲养,妓女等最古老的职业,皮条客又称老鸨,经纪,这个职业也是相当的古老。特点就是利用信息的不对称和双方的不同需求,来赚取利润。中国和世界历史上都有很多例子。这里就让我们来说几个典型的。

1

中国人一谈到皮条客,肯定想到的就是撮合潘金莲和西门庆的王婆。

这个王婆很有经验,在西门庆向她吐露自己的需求时候

王婆先做了一个客户分析,根据西门庆的实力来做判断是够应该撮合这对男女,方法很像现在的咨询公司。

当时王婆的分析成为了中国的文学经典。

她一下就指出了问题的关键,她认为西门庆必须拥有以下几点,她说:

“大官人,你听我说,但凡(捱光)的两个字最难,要五件事俱全,方才行得。第一件,潘安的貌,第二件,驴儿大的行货,第三件,似邓通有钱,第四件,小,就要绵里针忍耐,第五件,要有闲工夫。”

崔叫兽应该读过这段,深刻理解刘强东事业成功后,有钱,有空。据奶茶妹妹说,还很贴心,猛不猛我们不知道,但是看来刘强东五点至少有三点,所以就介绍了学生妹给刘强东。

但是崔叫兽忘记了,一般说来,要百战百胜,就要五点俱全。现在看来刘强东还是没有达到西门大官人的高度。而崔叫兽的水平和王婆也有很大差距。

崔叫兽书是读了,可惜读的都是一些糟粕。

2

说完了中国的,现在说一个国外的,很多人大概都不知道的。

我们历史书里都说欧洲历史上几个国家是靠海盗发家的,俗称北欧海盗。

当时我们的教科书上是这么介绍的。

维京人(古挪威语:víkingar),别称北欧海盗,他们从公元8世纪到11世纪一直侵扰欧洲沿海和不列颠岛屿,其足迹遍及从欧洲大陆至北极广阔疆域,欧洲这一时期被称为“维京时期”(VikingAge)。

在古英语中,“vikinger”是在海湾中的人,而“wicing”代表海盗;“vikingar”在冰岛的土语中也意味着“海上冒险”。维京人的老家是挪威、瑞典和丹麦,开始只是打劫西欧大陆沿海的修道院,后逐渐对其他欧洲国家进行有组织的入侵,从爱尔兰到不列颠,从法国到东欧,维京人的身影随处可见,除了征战,维京人还是伟大的航海家,向西他们逐渐发现了冰岛和格陵兰岛,并最终到达北美。向东他们一度到达了里海。

其实他们最赚钱的生意并不是抢劫。打打杀杀很危险也会送掉自己的命。什么最容易呢?就是拉皮条!

北欧海盗们发现了一条赚钱的好路,他们跑去那时候还很贫穷和落后的白俄罗斯地区,专门收集十几岁的金发碧眼的美女,运到缺乏金发白皮肤美女的两河流域,献给哈里发和他手下的高管或者运到拜占庭,献给那里的富豪换取各种金银。

如果你看见在伊朗伊拉克本地人中也有金发碧眼的,你就知道他们的祖上是被北欧海盗这些皮条客们运来献给王室和富豪的。

3

人类历史绵延不绝,江山代有才人出,今天要讨论的皮条客就是崔叫兽了。

网上有人仔细的调查了崔叫兽,讲述了他怎么从一个清华学生成长为全国闻名的皮条客的过程,我现在就和大家分享一下。

崔叫兽的同学是这么说的

原名叫崔海涛呀,1993级清华水利系流体机械专业的,对工程没啥兴趣,辅修了清华经管学院的课程。原来蛮老实的,长得微帅,网页上的照片都走形得认不出来了,牛逼呀,瞬间就变皮条客光荣上榜了?天津大港人,大一时候因为偶尔一起打球,印象其实不错。93级流机专业的,和我们专业的刘新佳同系同级。对就是前不久出了名的贤佳法师。不过人品那是天壤之别了。他们班有俩同学是“外挂”,就是和我们其他班的住一起,所以对这个人还是比较了解,虽然大多数都是道听途说。开始真正注意他是从大概大二时候开始,听说这个货在辅导员那儿搞小动作把苏姓班长搞下台,然后毛遂自荐当了班长。那个时候清华流行“双肩挑”,就是官学兼优的意思了。90年代的清华政治资本很重要,特等奖学金,转系,保研,光靠学习成绩比较困难,所以崔海涛想当班长并以此起点来发展无可厚非,不过手段上面实在欠妥。这个人善于拉关系,大二大三吃饭时间跑去和辅导员谈心经常有。学业上面缺陷也靠这个补,期末考完试崔海涛就骑着破自行车开始活跃在照澜院到西南门之间的地带,塑料袋里非烟即酒,干什么就不说了。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:刘强东案中的皮条客 清华“崔叫兽”成长史曝光(组图)