抽嗨大麻以后 马斯克做出惊世骇俗的推论(图/视)

长久以来人们不断在问一个问题,为什麽宇宙如此之大、我们却没有遇到其他星球的文明呢?无论是科学家、生物学家、航太单位甚至科幻作家,对于这个问题都有各自不同的解释。

最近特斯拉执行长伊隆·马斯克在直播节目上提到了他自己的想法,或许我们只是被困在一个像《骇客任务》一样的虚拟空间,有更高等的生物从不同维度观察着我们。

近日马斯克与JoeRogan在YouTube直播裡谈到许多话题,例如对于A.I.是否有可能不受控、自主发展,或者是人类在太阳系内探索适合移居的其他星球等。

  

其中提到了一个重要的问题,宇宙已诞生138亿年,如果有比我们高等的文明应该早已发展出星际移动的科技,但为何至今我们仍未遇到其他文明呢?

马斯克说:「如果你去假设任何文明进展速度,你就会发现无法区分出游戏跟现实,或者文明必将终结。这两者有其中之一会发生,我们的文明并没有终结,那就表示我们存在于一场模拟之中。」

他还表示,这个世界可能存在着很多「模拟宇宙」,或者可以直接称它们为多元宇宙。假设宇宙曾经出现过一个以製造模拟情境为乐的先进外星文明,那麽就代表会有成千上万个这样类似的世界,而且虚拟宇宙中的居民会难以发现真相,因为他们能取得的证据都是创造者植入的。

着名的费米悖论认为,人们对于地外文明有过高的期待、却缺少有利的证据。当然这还有许多假设,例如外星人比我们落后、他们不想跟人类接触,或者是早已用各种形式渗透到人类社会中(根本就是MIB的剧情)。

在节目中,主持人跟马斯克分享了一支溷有大麻的捲菸,马斯克自己抽了一口。因此有网友笑说,这该不会是呼麻呼ㄎㄧㄤ才想出来的吧?

无论如何,探索地外文明自始至终都是人类希望达成的梦想,不过碰到的外星人是好是坏就不得而知了,要是碰到侵略性强的文明,人类可能一夕之间就灭亡也说不定?

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:抽嗨大麻以后 马斯克做出惊世骇俗的推论(图/视)