“机皇”亮相 苹果发布会被疯狂吐槽 网友狂喷(组图)

北京时间9月13日凌晨,苹果2018秋季新品发布会一口气发布了iPhoneXS、iPhoneXSMax和iPhoneXR三款新手机。

只可惜这场发布会惊喜不足(性能),惊吓有余(价格)。

就连多年忠实果粉都大失所望,此前爆料中最令人期待的iPadPro、MacBookPro一个都没有,新推出的AppleWatch和iPhone也是毫无新意,评论区画风全线崩塌。 

很多人熬夜看完了这一场苹果发布会后,吐槽之情可谓是滔滔不绝,苹果史上最大跳票王库克要是站在这儿估计已经被网友们的口水淹死了。

先说外在,从这次发布的几款新机来看,苹果一如既往地缺乏取个好名字的技能。

有人说看完了发布会也记不清这几款新机的名字,别担心,看张图你就搞清楚了。 

是不是通俗易懂简单明了!

这位同学,请说出你的故事。(在抽卡类游戏中,SSR和SR是不同级别的卡牌性质,SSR比SR高级属性更高)

iPhoneXS外观与iPhoneX几乎没区别,但MAX版6.8寸的显示屏让机身大出一整圈。买个MAX还能收获ipad的使用感,一秒手机变平板。

库克:嘿嘿嘿这一波是不是感觉不亏?

iPhoneXR引以为豪的6种配色,更是让人不禁回想起了已经被淹没在时间汪洋里的iPhone5C……

一家人嘛,就是要整整齐齐啊

在性能上,无论是iPhoneXS还是iPhoneXR,都与此前的十周年致敬之作iPhoneX没有太大区别,撑死了可能也就只有一个A12Bionic芯片可以拿出来显摆一下。

iPhoneXS中手机最大存储容量甚至可以达到512个G,这也太夸张了吧……256G都已经可以用到天荒地老了。

要说起最令人的关注的焦点,莫过于今年的苹果新机终于推出了国人盼望已久的双卡双待功能。

其实在国外,早在2014年苹果就已经推出了双卡模式,但运用的是e-sim虚拟卡+sim卡的模式,但因为运营商的关系,这种模式在国内暂时无法使用。

为了解决这个问题,这次的新机针对中国市场,iPhoneXS和XSMAX被特制成了能够支持双sim卡的模式。

但是看着演讲者喜滋滋介绍着“中国用户终于可以用上双卡双待的苹果啦!”,中国网友们却从中闻到了一丝熟悉的味道——那些年我们用过的国产山寨机。

还记得十年前,那个还不是人人都买得起品牌手机的年代,国产山寨机以物美价廉的特点在全国遍地开花。

那个时候,在震耳欲聋的“两只蝴蝶”彩铃声中,与五彩缤纷跑马灯闪烁的交辉相应下接起电话,是一种时尚。

其中,“双卡双待”这一设置作为国产山寨机的标配,被人们认为是山寨机中最人性化的设置。

苹果公司拿着国产手机已经用了十多年的配置当做优势大肆褒奖,中国网友表示看不懂了:这玩意我们十年前就有你嘚瑟个啥?跑马灯了解一下呗?

哦对了,新款爱疯还把外放音量扩大了,真·中国特供…… 

很多老果粉看了这一刻意迎合中国市场的操作反而有点难过,比起乔布斯时代产品的不断创新突破,现在的苹果也开始失去先锋思维随波逐流了。

当然比起苹果不走心的新品推出,网友们的最大槽点还是一个字:贵!

市场价再度破万,原本准备咬咬牙换机的网友们心惊胆战地关掉了预定页面,默默地从垃圾桶把旧手机捡回来:“宝贝儿,换个电池我觉得你还能再撑个几年的TT” 

还想着卖肾?一个已经不够用了,“为啥肾这玩意不会再生……” 

不少机智的网友就有了一个大胆的想法:既然XS和X差不多,那不如乘着苹果推新品降价老款,去买个X岂不是美滋滋?

苹果公司早就猜到了,于是今天一早已经把iPhoneX下架了……

这一晚上真精彩,iPhoneXS成了首款双卡双待手机,而它的前任iPhoneX却成了苹果史上最命短手机,享年10个月。

既然你不仁,就别怪我不义了!网友:关了苹果官网,转头去了8848。

耐人寻味的是,发布会开始前,苹果公司的股价就开始下跌。

等这场枯燥乏味缺乏惊喜的发布会开完以后,股价又跌了一次……

至纳斯达克收盘,已经创下了三年新品发布日的最大跌幅。

库克:Emmmm……

相关报道:

iPhone“机皇”亮相萤幕历来最大价格史上最贵

苹果12日推出新款苹果手机XS(左)与XSMax(右)。(美联社)

苹果在加州总部推出最新手机,有萤幕大、音量大、价钱高的三大特点。起价从749元到1099元。(路透)

科技界年度盛事的苹果新产品发表会,12日在加州圣荷西登场,今年推出三款iPhone新机,其中堪称“机皇”的iPhoneXSMax不仅配备6.5吋萤幕,是历来最大的iPhone萤幕,1099元起跳的售价也是iPhone史上最贵。

更令人瞩目的是售价749元起的iPhoneXR,沿袭了去年主力机种iPhoneX令人惊艳的脸部辨识功能及无边框萤幕,明显是要以平价机种拉进更多新顾客。

市场人士认为,今年苹果新款iPhone打出高中低价格的三款组合,可说是多管齐下,不仅力压主打大萤幕机种的最大对手韩国三星、满足最大成长市场中国消费者对大萤幕手机的需求、吸引“果粉”(苹果消费者的暱称)掏钱换机,更要诱惑更多Android阵营的顾客转投苹果怀抱。

彭博资讯与路透报导,在1099元起的iPhoneXSMax,以及749元起的iPhoneXR之外,苹果也推出999元起的iPhoneXS,继承去年的旗舰机种iPhoneX,配备速度更快的A12处理器、与效果更佳的相机镜头。

至于售价1099元起的iPhoneXSMax,6.5吋萤幕是采用画质更佳的OLED(有机发光二极管)面板;平价版的iPhoneXR萤幕,则延用LCD(液晶显示幕)面板。

主管全球行销的苹果资深副总裁席勒(PhilSchiller)12日在发表会上说:“我们希望凭借这些优异技术,尽可能接触到更多顾客。”

去年9月苹果推出iPhone十周年版本的主力机种iPhoneX时,有些分析师对于高达999元的售价大惊,怀疑消费者是否愿意买单,没想到iPhoneX成为苹果历来最畅销的iPhone机种。

分析师观察,由于全球整体智慧手机市场的成长降温,苹果策略是吸引果粉换到价格更高的机种,进而拉升整体iPhone平均售价,带动苹果营收持续成长。

市场研究机构CounterpointResearch分析师夏哈(NeilShah)估计,平价的iPhoneXR可望成为接下来iPhone销量的生力军,估计未来一年上看1亿支,“对于使用两年iPhone或Android用户来说,这是传统iPhone价位产品中很不错的升级产品”。

  

苹果执行长库克12日出席新手机发表会,受到苹果爱用者簇拥欢迎。(GettyImages)

新款苹果手机摄像功能更优化,也具有辨识人脸功能。(美联社)

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:“机皇”亮相 苹果发布会被疯狂吐槽 网友狂喷(组图)