梅姨搭加油机访华 首脑为何出行如此“寒酸””?(图)

梅姨来中国的确是搭乘一架货真价实的皇家空军加油机来的,它的名字叫“航行者”(Voyager),名字很陌生,样子很熟悉,不就是空客著名的宽体双通道客机A330从军后的版本吗,也就是A330MRTT多用途加油/运输机。

梅姨坐的不是普通加油机,不是A400M,也不是KC-135。这个加油机叫做A330MRTT,而且这个机型先天就有VIP构型。看名字很多人就明白了,A330不是客机嘛。没错,这货本来就是一架客机,相信大多数同学都坐过,毕竟这是中国飞国际航线的主要机型。

当然,和其它总统专机相比,这架斥资1000万英镑改装的总统座驾或许有些“寒酸”。这架飞机主要由三舱组成,首相可以住宿在最前方的卧室。机身中部则是58个商务舱座椅,用来运载随首相出访代表团的人员。而机身后舱则是普通的不能在普通的经济舱座椅。

这个曾经的“日不落帝国”确实在预算方面管理的十分严格。在首相布莱尔时期,英国首相出访,经常会租用包机公司的豪华波音757,每小时飞行的花费可以达到6700镑,因此在2006年,首相托尼布莱尔曾建议花费1亿英镑购买专机。然而到了2007年,新首相布朗上任时,认为专机仅仅只是一个昂贵身份的象征,会增加纳税人的开支,于是取消了这一计划。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:梅姨搭加油机访华 首脑为何出行如此“寒酸””?(图)