苹果要换女掌门?这个传奇女人年薪是库克的8倍(图)

说起苹果,相信在科技领域无人不知,2007年苹果靠着一台iPhone,瞬间成为"神机"的代名词,在给苹果带来巨额财富的同时,也将乔布斯推向神坛。

而后随着库克继任,更是将苹果带到了前所未有的高度,成为美国第一家市值过万亿美元的公司,创造了一个财富神话。

而今距库克成为苹果CEO,已经有7年,同时库克也有了58岁,虽然对于这样的人来说,到60岁就退休或许是个笑话,但对于苹果而言,选择下一任的接班人特别重要。

所以在2018年的苹果年度股东大会上,库克表示要传好交接棒,意思就是要选好接班人,顺利的把苹果这艘无敌的商业旗舰顺利的行驶下去。

这时候苹果的接班人人选也正式的浮出水面(电视剧),如果不出意外,这位女性或许就是苹果的下任领导者了,她叫安吉拉·阿伦茨(AngelaAhrendts),现任苹果现任零售和在线业务高级副总裁,外界有个说法,称她是“穿Burberry的Apple女魔头!”。

之所以这么说,因为她在加入苹果之前是奢侈品品牌Burberry的CEO,她是在2014年被库克花高薪挖过来的。

2014年的时候,库克给她的年薪达到7000多万美元(含股票),而库克自己仅900多万美元,可以说她是库克的8倍。而到2017年,她的年薪下降了,只有2400多万美元,而库克的年薪也才1200多万,她还是库克的2倍,并且可以说自从她加入苹果以来,一直是苹果最高年薪的人。

而库克之所以挖她过来,是因为她在担任Burberry的CEO的7年里,让其市值翻了3倍,同时将这个品牌提高到了另外一个高度。

虽然奢侈品和苹果这种科技产品不一样,但苹果也将自己定义为时尚品牌,所以她一加入之后,就负责苹果的零售店,将时尚、优雅等气质带到了苹果体验中来,也让苹果有了与其他品牌不一样的特色,或许这就是库克看中的地方吧。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:苹果要换女掌门?这个传奇女人年薪是库克的8倍(图)