美国制裁没人敢买 伊朗油轮在海上漂泊1个月?(图)

资料图

美国总统川普宣布5月退出核协议,并重启对伊朗制裁,誓言要让该国原油出口归零。面对美国制裁,现有消息传出,伊朗原油需求下降,有2艘装载凝析油的油轮已在阿联酋外海滞留至少1个月。

据《路透》报导,随着美国制裁力道加剧,使伊朗原油需求急遽下降。根据业内人士与船运数据指出,2艘装载240万桶南帕尔斯凝析油自8月以来便滞留在阿联酋外海。其中,Felicity号巨型油轮8月初在伊朗阿萨鲁耶(Assaluyeh)港装上凝析油驶往阿联酋Jebel Ali港口,但自8月7日抵达杜拜附近的转运区域後,便一直停留在那。而另1艘Salina号也在阿萨鲁耶装船,自8月17日後也滞留在相同区域。

有消息指出,阿联酋政府已要求阿联酋国家石油公司(ENOC)从其他国家进口,以替代伊朗供应。据了解,阿联酋在制裁生效前,就已打击与伊朗有关的石油和金融活动。对此,伊朗石油公司(NIOC)和阿联酋国家石油公司都未做出回应。

此外,在美国威胁将对进口伊朗石油的国家实施制裁之际,南韩、日本等国已停止与伊朗贸易,而不顾美国制裁的中国也因夏季使需求量下降。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:美国制裁没人敢买 伊朗油轮在海上漂泊1个月?(图)