美国制裁两家中俄科技企业 称其系朝鲜幌子公司(图)

朝鲜举行建国70周年大阅兵(图源:VCG)

据美国《华尔街日报》9月13日报道,美国财政部13日宣布,对两家俄罗斯与中国科技企业实施制裁。华盛顿认为,这两家企业是为朝鲜赚取非法收入用于武器开发的幌子公司。

美国财政部称,位于中国的延边银星网络科技有限公司(YanbianSilverstarNetworkTechnologyCo.Ltd.),以及其设在俄罗斯符拉迪沃斯托克的姐妹公司VolasysSilverStar,由朝鲜人管理并控制,在违反国际制裁禁令的情况下,为金正恩政权赚取数百万美元收入。

美国财政部长姆努钦(StevenMnuchin)在声明中称,制裁的目的是阻止海外的信息技术工人所赚取的非法收入流向朝鲜,这些工人掩饰自己的真实身份,用别名,或以第三国公民身份隐匿在幌子公司内部。

他说,美国财政部再次警告全球的信息技术企业与个人,要采取预防措施,确保他们没有在不知情的情况下雇佣朝鲜工人从事科技开发项目。

俄罗斯与中国驻华盛顿大使馆官员目前尚未对此发表评论。朝鲜驻联合国代表团也没有做出回应。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:美国制裁两家中俄科技企业 称其系朝鲜幌子公司(图)