河南一救援队回程途中,遭到湖南收费站拦截,称本地救援才能免费

视频地址:http://www.pearvideo.com/web/v3/video_1438964

近日,关于“山竹”的消息占据了各大网络平台。这个台风的威力还在不断加强,在未来几天还会严重影响我国南方地区,也给当地人民的生活造成了很大的困难。面对这场天灾,有关部门采取了相应的应急措施,一些民间的救援组织还自发前往救援。

9月18日,一支来自河南的救援车队在广东完成救援任务后,准备返回,在经过二广高速湖南的一个收费站时,却发生了这样一幕。救灾车只要有相关的证明应该予以放行,这个收费站的工作人员对他们进行了阻拦,说是过路费少不了。救援队的负责人还拿出了救援证明,工作人员根本不予理睬。

该车队的负责人员说,这份证明是广东三防办公室给开出的救灾证明。他们在广东广西等地都免费通行过了,现在开到了这里,却要和他们收取费用。一般这类型的证明,人家拿着复印件都能通过,我们咋就不行。那里的工作人员说因为他们不是在湖南救援,所以不能给免费。

他们在去的时候这里就没有给通行,那时台风还没有发生,他们要去做好预防工作。他说道这个救援队是纯公益性的,费用都是自费的。在到达灾区后,他们通常都在水深达两米左右的环境中工作,队员们要么是扛着救援机器,要么是蹚着水。经过了几天的救援行动,每个人都感觉身心疲惫。在回来的路上,好几个队员的腿部已经磨出泡,基本不能走路。在遇到这个事,大家就觉得心里很不好受。

工作人员最后声称自己没有接到上头的通知,说有参与台风救援的车队需要免费通行。这支救援队在此滞留了四个小时后,还是缴费才通过此地。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:河南一救援队回程途中,遭到湖南收费站拦截,称本地救援才能免费