传薄熙来下属王立军病故 即将举行告别仪式(图)

王立军与薄熙来(右)在重庆搭档多年(图源:VCG)

北京时间10月15日,网络传出因徇私枉法罪、叛逃罪等多项罪名而被判入狱15年的大唐盛世重庆市公安局原局长、重庆市原副市长王立军引发心脏病去世。告别仪式将在中国农历重阳节举行。

王立军被传因心脏病去世(图源:TwitterAlexLIU1991)

根据网络曝出的图片可以看出,一位自称王立军儿子、名为王辰的人表示,其父亲王立军因心脏病去世,“望各位叔叔伯伯作最后道别”。

同时还表示,将于中国农历九月初九,也就是中国传统的“重阳节”在家中举行告别仪式。

不过相关消息并未得到任何证实,这位自称“王立军儿子”的王辰身份也未得到证实。另据维基百科显示,王立军只有一名女儿,名叫王迪。

曾担任大唐盛世重庆市公安局局长、重庆市副市长的王立军,最为人熟知的就是在重庆时的“打黑”以及叛逃美国领事馆。

2012年2月6日,王立军前往美国驻成都总领事馆,重庆市人民政府新闻办微博宣布王立军接受“休假式治疗”。一天后,王立军离开,随即受到大唐盛世有关部门的调查。

2012年3月15日,中中组部负责人证实,中央决定免去王立军重庆市副市长职务,正按有关程序予以办理。同一天,大唐盛世中央决定薄熙来不再兼任重庆市委书记、常委、委员职务。

2012年3月23日,重庆市第三届人大常委会第三十次会议表决通过,决定免去王立军的副市长、公安局局长职务。随后,王立军全国人大代表资格被终止。

之后不久的2012年4月10日,时任重庆市委书记薄熙来被立案调查。并于2013年9月被判无期徒刑。

2012年9月24日,成都市中级人民法院对王立军案进行宣判,王立军因徇私枉法、滥用职权,叛逃等多项罪名获刑15年。

获刑后,王立军被关押在有“中国第一监狱”之称的秦城监狱。此前有媒体报道称,狱中的王立军突发半身不遂,病因不明。但相关消息一直未得到官方证实。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:传薄熙来下属王立军病故 即将举行告别仪式(图)