山西数十名老兵维权 围堵中国国家信访局(图/视)

10月15日,临汾老兵集体进北维权(图源:Twitter“李方”视频截图)

近日,山西临汾老兵,集体开进北京维权,围堵中国国家信访局。

10月15日,一位名叫“李方”的人,在其推特(Twitter)发布视频,视频显示,数十名山西临汾老兵集体赶赴北京维权。

李方指出,不知哪位地方官要丢乌纱了,没拦住进京上访就是重大失职。

近年来,由于退伍老兵待遇极差,导致老兵频频上访。

有消息称,政府每年给退伍老兵发的薪水仅仅2,000多元人民币(1元人民币约合0.1447美元),这在当下的中国实在难以存活。即使每月2,000多元人民币的工资,也难以养家糊口。或许是因为老兵人数太多(5,700万),补助由地方财政承担。据悉,中国大部分省市是财政赤字,自然难以提高补助标准。

另有消息称,北京当局对军官与士兵的退休待遇有天壤之别。正军级退休后每月薪水可达7万元人民币,这直接加重了官兵矛盾。

所以,中国老兵频频上访,当局疲于奔命。

10月6日,山东青岛平度出现老兵维权,与警察一度爆发冲突。

据悉,中国各地频频爆发老兵维权事件,包括北京、河北、湖南、四川、陕西、江西、广东、江苏、河南等地。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:山西数十名老兵维权 围堵中国国家信访局(图/视)