中使馆痛批澳大利亚涉疆节目 斥对华极为无知!

官网截图

7月15日澳大利亚广播公司“四角”栏目关于新疆的节目充满谎言、扭曲和偏见,选择性地拼凑一些毫无根据的信息,以荒谬的逻辑和结论误导观众。这充分暴露出节目制作方对中国极为无知,对法治极为漠视,对新疆各族人民的幸福安康极为冷血。该节目专业和道德水平极低,令人作呕。

前些年中国新疆地区遭受暴恐极端势力威胁,新疆自治区政府依法采取了包括设立职业技能教育培训中心在内的一系列反恐和去极端化措施,受到全中国人民衷心支持和拥护,新疆近三年来未发生一起暴恐事件。近期赴新疆参观访问的各国使节、国际组织官员、媒体人士都充分肯定新疆的发展和人权保护,纷纷表示新疆的反恐和去极端化经验值得国际社会学习借鉴。日前,包括许多穆斯林国家在内的37国常驻日内瓦大使联名致函联合国人权理事会主席和人权高专,作出同样积极评价。

因为新疆“再教育营”问题,在西方媒体的眼中,新疆处于被压迫的境地,各种新闻也就随之而至。近日,中使馆发言人就澳媒涉新疆节目表态,斥责节目组对华无知。

新疆问题备受西方舆论关注。(新华社)

使馆发言人称,这充分暴露出节目制作方对中国极为无知,对法治极为漠视,对新疆各族人民的幸福安康极为冷血。

使馆发言人表示,“该节目专业和道德水平极低,令人作呕。”使馆发言人强调,近期赴新疆参观访问的各国使节、国际组织官员、媒体人士都充分肯定新疆的发展和人权保护,纷纷表示新疆的反恐和去极端化经验值得国际社会学习借鉴。

使馆还放出一些视频链接,供大家了解真相。

新疆一直是国际社会关注的一个焦点,就在7月10日,联合国人权理事会的22个成员国大使发表致联合国高级人权事务专员和联合国人权理事会主席的公开信,指责中国的新疆治理,并呼吁关闭新疆的职业教育培训中心。 不过,随后包括沙特阿拉伯、俄罗斯在内的37国大使联名致函联合国人权理事会主席和人权高专,称中国在人权方面取得了“显著成就”。

据了解,关于新疆问题,让外界“眼见为实”,选择通过第三者来讲述他们眼中的新疆,成为中国回击外界指责的手段。

可以看到,自2018年10月以来,中国政府不断组织国际人士参访团前往新疆访问。

而中国政府如此频繁邀请多批次外访团访问新疆,也被视为是在试图改变国际社会对新疆政策的看法。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:中使馆痛批澳大利亚涉疆节目 斥对华极为无知!