中国拳王改国籍定居美国 欲冲击世界金腰带

近日,在哈萨克斯坦阿拉木图结束了一场超次中量级比赛,本场比赛原本并不是特别受到关注,但由于出战的一名选手身份十分特殊,使得这场较量引起了中国拳迷的注视,因为这名拳手曾是中国人,后来移民到了国外,成了地地道道的外国人。

据了解,这位拳手名叫哈那提,今年35岁,曾代表中国参加过2008北京奥运会,并获得了一枚宝贵的铜牌,原本他有实力代表我国参加2012年伦敦奥运会,但不知什么原因,他在2011年离开了中国,改国籍成为了哈萨克斯坦的公民,如今在美国定居生活,身份发生了180度的大转变。

哈那提在日前结束的比赛中,只用了14秒便KO多米尼加选手德·约瑟斯,展现出良好的竞技状态和求胜欲望。哈那提的这场胜利也使他重新回到了顶层挑战者的行列,目前的职业战绩达到了26战全胜21场KO对手。哈那提原本应该在去年向世界金腰带发起冲击,有机会成为熊朝忠、邹市明之后,第三位中国裔男子职业拳击世界冠军,但由于他在去年3月训练中脚踝受伤,冲击金腰带的脚步有所放缓,如今他依靠一场干净利落的秒杀大胜重新杀回顶峰,距离冲击世界拳王的时刻已经不远。

哈那提为别国争光的特例确实值得国人反思,他为什么改国籍成为哈萨克斯坦公民,究竟是什么原因使他做出了如此重大的决定,而又是遇到了什么经历让他不再打业余比赛,转向职业圈发展,一切的疑团恐怕只有当事人清楚。需要指出的是,目前中国拳击、自由搏击、综合格斗赛事都陷入低迷,人才纷纷转投国外发展并不是哈那提一个人,中国泛搏击产业究竟如何从低谷中逆势而出,确实值得同行业所有人去认真反思。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:中国拳王改国籍定居美国 欲冲击世界金腰带