11岁男孩偷看AV被发现 爸爸做法彰显高智商

11岁的浩浩上小学六年级了,因为英语口语不好,所以爸爸给他买了一台iPad,上线上英语课程。平时浩浩爸妈都比较忙,所以都是他自己在拿着平板电脑在用。有一天,浩浩爸爸来到浩浩的书桌前,正好用了下他的平板,没想到一打开就看到一些不雅的“情色片”的视频。浩浩爸顿时觉得气上心头,想立即把浩浩打一顿。

但浩浩爸还是压下了这个冲动,因为他觉得如果这件事情没处理好,很可能让父子关系恶劣,或者让孩子背上心理负担。于是浩浩爸爸去厕所对儿子说:“明天爸爸带你去一个地方,帮你解惑”,浩浩愉快地答应了。

第二天,浩浩爸在书店,买了一本关于生理卫生方面的书,和儿子一起看。他顺便说起昨晚的事情:“爸爸知道你在看一些成人方面的视频,首先爸爸没有想要责怪你的意思,而是觉得你这是很很正常的表现,想当年爸也这样过。但是,那些网上的视频是不法分子散播的,会影响小孩子的心理健康,以后尽量不要看了。我们可以通过正规、健康的渠道来了解这方面的知识。”浩浩点了点头,表示愿意听爸爸的。

浩浩爸爸的做法,彰显高智商,非常值得借鉴。也许,很多家长会遇到像浩浩爸一样的问题,但如果处理不当,会对孩子产生不好的心理影响,所以不要“谈性色变”。

相反地,如果小朋友或者青少年如果缺乏性教育,是有很多危害的。

1、性教育缺少,导致青少年性犯罪率高。

近年来,青少年性犯罪案件层出不穷。大家还记得非常著名的“李天一案”吧。类似于这样青少年犯罪,跟孩子从小缺乏性教育有很大关系。一些青少年本质不坏,完全是出于好奇而导致犯罪。

家长对于孩子的生理卫生方面的教育总是处于,闭口不谈、能躲则躲的状态。但是,社会上、网络上却有很多这方面的不良信息,时刻充斥着孩子的感官。家长的遮遮掩掩更加促使了孩子的好奇心,给一些网络不良信息以可乘之机。所以,对于孩子的好奇心要适当疏导引领,而不是闭塞堵截。

2、青少年容易早恋、早孕。

青青是个品学兼优的高中生,升入高二学年,她早恋了。和同学恋爱以后,青青再也不能安心学习,成绩下降得一塌糊涂。后来,她居然因为怀孕退学了。

孩子进入青春期以后,荷尔蒙水平的不断提高,使孩子开始对异性产生好感。如果缺乏正确的引导,很容易使孩子分散学习精力,孩子无心学习而耽误学业。更有一部分青少年由于受一些网络信息的影响,过早地发生关系。孩子的身心都没有发育成熟,一时的冲动会给孩子带来终身的伤害。

3、性教育缺少影响青少年的心理健康。

性教育的缺失,导致很多孩子心理健康出现问题。有的孩子进入青春期对异性产生好感,就有深深的负罪感,觉得自己不是好孩子了。也有的父母,发现孩子有早恋的苗头,就大肆批评指责,给孩子的心理留下阴影。家长从小对孩子进行相关方面的教育,孩子才会形成良好的心态、健全的人格。

很多家长对于性教育都觉得难以启齿,更不知道从何说起。针对不同的年龄段的孩子,爸爸妈妈可以采取不同的方法来教育孩子。

1、孩子在幼儿时期,爸爸妈妈可以通过绘本故事等简单易懂的方式教育孩子。

对于年幼的孩子,爸爸妈妈可以通过讲故事的形式来告诉孩子,你是从哪里来的?一些绘本故事也会有关于,男生和女生有哪些不同的知识,爸爸妈妈可以买来给孩子读,对孩子进行相关方面的知识启蒙和安全教育。

2、8~14岁的少年儿童,爸爸妈妈可以适当加深性知识的教育。

孩子随着年龄的增长,身体也会发生很大的变化。有时候,孩子会有一些关于生理卫生方面的问题和疑惑,爸爸妈妈应该选择合适的方式对孩子进行教育。比如购买关于生理卫生方面的书籍和孩子一起学习。

在日常生活中,告诉孩子应该如何注意生理卫生的保健。引导孩子自觉拒绝不良信息和不恰当的行为。

3、无论哪个年龄阶段的孩子,防性侵安全教育都不能放松。

任何一个年龄段的孩子,家长都要对孩子进行防性侵安全教育。孩子的无知更容易给犯罪分子可乘之机。家长应该从小教育孩子,自己对身体拥有隐私权,即使是很亲近的人也不得侵犯。教育孩子远离物质诱惑和陌生人的搭讪,孩子才能远离危险。

父母是孩子成长过程中的领路人,孩子的健康成长,离不开父母的精心培育。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:11岁男孩偷看AV被发现 爸爸做法彰显高智商