少妇捧着一条鱼跑进医院:快救我 不敢冒然拔出

(通讯员 王伟 记者 张晓培)近日,徐州一身穿睡衣的年轻妈妈捧着一条死鱼,急匆匆赶往医院急诊科。原来,她的左手小指被昂刺鱼尖锐的鱼鳍刺入,她不敢冒然拔出,于是只好捧着鱼前来就医。

△ 年轻妈妈手捧着一条鱼来医院就诊

这名女子姓王,32 岁,是个年轻妈妈。当天,她急匆匆冲进徐州仁慈医院手外科急诊室。令医护人员纳闷的是,王女士手里还捧着一条已经死了的昂刺鱼。" 中午 11 点多,小孩要吃鱼,我就下楼买了四条昂刺鱼,回到家清洗的时候用力过猛,鱼鳍直接刺进我的小指里面了。" 王女士哭笑不得,她没想到因为一条鱼,竟把自己送进了医院。

" 受伤后,我第一反应就是想拔掉,拔了两次,只是稍微动了动,感觉刺得太深了,所以决定还是来医院。" 接诊后,医生仔细检查王女士的伤口,随即将伤者手中的鱼鳍剪断,并迅速送手术室处理。

△ 小指被鱼鳍刺入

手术中,医生切开王女士手指受损的皮肤将鱼鳍取出,并对周围污染的组织进行了清除。据医生介绍,总长约 3 厘米的鱼鳍,刺入王女士手指部分达 1.2 厘米左右。鱼鳍已完全刺入到血管神经中,手指的深屈肌腱部分被刺穿。

△ 手术拔出的鱼鳍

目前,王女士正在医院进一步治疗中。医生提醒,有些鱼鳍上有倒刺,一旦不慎刺进皮肤,千万不能自行拔出,因为它上面的倒刺会对肌腱和血管神经造成二次切断,一定要及时就医,找专业医生治疗。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:少妇捧着一条鱼跑进医院:快救我 不敢冒然拔出