记过!撤销教师资格!班主任骂13岁女生处理决定

“班主任长期辱骂13岁女生”事件有了最新进展:

7月14日晚,陕西省商洛市商州区科教体局召开局班子会议,落实当日上午区委、区政府紧急会议要求,研究对商丹高新中学教师王某辱骂学生事件处理决定。

根据区科教体局联合调查组的调查事实,依据国务院《教师资格条例》、教育部《中小学教师违反职业道德行为处理办法》等规定,经研究,给予王某记过处分并撤销其教师资格。涉事的其他相关管理、监督人员处理,待区联合调查组调查结束后,将依纪依法做出严肃处理。

来源:陕西电视台《都市快报》官方微博

事件回顾——

近日,有媒体曝出,一名就读于陕西省商洛市商丹高新学校的初一女生婷婷(化名),因成绩不理想频繁遭到班主任老师王某的辱骂。因不堪忍受,婷婷自今年6月14日至7月5日,断断续续录下王某辱骂语音100多条,总时长超过20小时。

“下学期你不要来,你再要来,我把你捏死在教室里”、“你贱不贱,你自己丢不丢人,你像个死人一样坐在教室里”、“你咋老是这分数,怕是种的事”……

婷婷向媒体讲述自己的遭遇:王老师上着课无缘无故就骂我,一节课最多能骂我八九次。

实际上,婷婷本身性格开朗,爱交朋友。然而,在新学校里,王老师却不许学生和她交朋友:“只要一接触我,老师就会骂他们,说不能跟我在一起,跟那二x在一起,你们也会传染成二x。”

被老师辱骂的初一女生婷婷 陕西电视台都市热线栏目报道视频截图

今年4月,婷婷家人曾就此事和学校沟通,可事态并未得到遏制。无奈之下,从6月14日至7月5日,婷婷断断续续录下了王老师辱骂性言语超100条,总时长超20小时。

14日,商州区人民政府网就此事发布通报《决不包庇纵容 坚决一查到底》。通报称:经调查组初步调查,辱骂情况属实。区政府认为,该事件是一起典型的严重违反师德师风事件。对该事件决不包庇,决不纵容,决不姑息,必须下定决心,深查彻查,一查到底。

据陕西都市快报14日消息,当地主管教育副区长带领学校校长和涉事教师本人,向当事学生及其家长进行道歉。

涉事教师称:“在管理上是我错了…在以后的学习或者生活中需要什么帮助,我一定竭尽所能,让你如愿以偿,希望能得到你的原谅”。

网友热议——

@没有当初哪来今日:撤销教师资格只是第一步;

@心定神定岁月好:活该!没有师德!那两个政教处的也好好管管。

@花橘子yz:黑白不分的行为,不配为人师表,少年强则国强,这种三观不正的老师还是别残害祖国的未来了。

@Cutieluo:作为一名教师,我认为这个决策可行,简直给教师队伍抹黑…

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:记过!撤销教师资格!班主任骂13岁女生处理决定