爱国名将入籍澳洲 坦然回应:不求得到国人理解

2019年韩国光州世界游泳锦标赛,进入首个比赛日就战况激烈,还出现了一些颇具话题性的爆冷新闻!在跳水男子1米板预赛中,中国选手王宗源、彭健烽包揽前二晋级,但是改换门庭的前中国爱国名将李世鑫却因重大失误爆冷出局,此人也因此再次引发巨大争议!

今年31岁的李世鑫,曾代表中国获得过2011年和2013年两届世锦赛该项目的冠军。其中最让人印象深刻的是,在2011年国际泳联跳水大奖赛俄罗斯奔萨站的比赛中,李世鑫和队友张新华包揽男子3米跳板冠亚军后,主办方在颁奖仪式上播错了中国国歌,李世鑫化身爱国青年,主动清唱起了国歌,他当初那为了捍卫祖国荣誉喊哑嗓子的做法感动了全世界。

时间总会改变一些人,在2017年天津全运会后,李世鑫淡出国内赛场,随后加入澳大利亚国籍。当时不少网友对李世鑫的行为表示愤怒和不解,毕竟他这么干脆地入籍澳洲和当初清唱国歌时所表现出来的爱国举动相差太过悬殊!

据悉,李世鑫曾坦然回应:对于入籍澳洲自己不求都能得到国人的理解,因为每个人都有权利选择自己的路。中国体育项目也有不少运动员入籍他国的,但李世鑫以这样的态度引发诸多争议的并不多,在爱国情怀与未来出路的转折上,李世鑫选择向现实低头的速度和方式实在让人难以接受!

男子1米板向来都是中国跳水队的优势项目,两届世锦赛冠军李世鑫入籍澳洲后与前中国队的队友交手时却爆冷出局,很多人感叹他出国后没能再次施展自己的抱负稍显遗憾,而这一次失利会让他重新审视自己的选择吗?

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:爱国名将入籍澳洲 坦然回应:不求得到国人理解