澳洲态度强硬,重申对华为禁令!拒绝其参与5G建设

尽管有迹象显示美国对待华为的立场有所软化,但两位高级部长已表态,莫里森政府不会解除对华为的“禁令”。

据《悉尼晨锋报》报道,通讯部长Paul Fletcher再次强调联邦政府禁止中国华为参与澳洲5G建设的态度没有动摇,而在数小时前,澳洲国防部长Linda Reynolds也利用首次访问英国之际,劝英国政府禁止华为参与5G网络建设。

–– ADVERTISEMENT ––

Fletcher在接受澳媒采访时表示,“莫里森政府早在去年就已经做了决定,这是一个公开宣布且明确阐述的决定,政府不会改变这个决定”。

Paul Fletcher

今年5月,特朗普政府对华为下达禁令,但上个月开始态度似乎出现软化。早在去年8月,当时的谭保以安全为由,禁止中兴为澳洲5G网络提供设备。如今美国政府对华为态度的改变,也凸显出澳洲被孤立的可能性。虽然新西兰也禁止华为为该国主要电信商提供5G设备,但华为如今却是英国移民运营商的关键供应商。

在访问英国之际,虽然Reynolds没有提到华为,但暗示作为“五眼”联盟成员之一,大家最好做法一致,不要破坏成员之间的关系。

华为(澳洲)负责人一直与Fletcher见面,希望他撤销禁令,并考虑通过其他安全措施来确定华为设备的安全性,比如独立专家组成的“测试中心”。华为及支持者认为,抵制的后果就是出现劣质技术和更高价格的消费者计划。但这种说法被Fletcher驳回,他表示全球有很多供应商可以提供高质量的设备。

华为发言人表示,将华为排除5G之外的决定仍是澳洲政府的问题,公司会“等待有关排除的书面建议,并解释我们被排除在外的原因”。该发言人称,华为在全球180个国家成功运营,至今没有一个国家投诉称华为有不法行为,禁止华为参与5G建设,意味着市场竞争减少,澳人将要为5G服务支付更多费用,也无法享受华为带来的领先技术和创新。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:澳洲态度强硬,重申对华为禁令!拒绝其参与5G建设