留学生5次推搡交警仅批评? 素养还是崇洋媚外?

近日,外籍男子福州街头怒吼推搡交警暴力抗法,福州公安发布通报称:男子是当地某大学国际留学生,经批评教育,已书面悔过。此举随后引发热议。

据@时间视频 消息,10日晚,福州公安回应称,男子是在校学生,因此主要以批评教育为主。

外籍学生街头5次推搡交警仅被批评教育 福州警方:学生主要以批评教育为主

根据观察者网此前报道,9日,该外籍男子骑电动车载着一名中国女子在鼓楼区白马路杨桥路口被交警拦下。

交警告知男子载人违规,让他将车推到路边,但男子并不配合。于是交警上前,将车钥匙拔下,男子不服气,嘴里不断叫嚣着“给我,给我......”并对警察暴力推搡;

当时正值高峰期,为了不影响主路交通,民警跑向了路边。

目击者表示,当时,整个过程中,交警用手臂遮挡并未还手,也没有辱骂对方,没想到对方一直都非常凶,看着让人非常生气。

周围群众见状,纷纷上前将男子围住,不让其离开,并声援民警,随后增援警察赶到才将男子制服。

10日,@福州公安 发布情况通报表示,已对该男子依法进行处罚。通报显示:男子是福州某大学国际留学生,被教育后书面悔过。

留学生5次推搡交警仅被批评教育 警方:因是在校生

该通报随后引发网友热议;

留学生5次推搡交警仅被批评教育 警方:因是在校生

留学生5次推搡交警仅被批评教育 警方:因是在校生

当晚,福州公安回应称,男子是在校学生,因此主要以批评教育为主。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:留学生5次推搡交警仅批评? 素养还是崇洋媚外?