售价2.7亿的顶层复式,这样的空间尺度才是真奢华

 顶层复式 

    100 Barclay Penthouse

一栋公寓大楼最有价值的房子无疑就是顶层复式,如果大楼的所在地位于城市的核心地段,这套顶层的景观便是独一无二的。

位于纽约的 One Hundred Barclay 是一栋公寓大楼,世界上第一座「装饰艺术」风格的摩天大楼,由著名的建筑师拉尔夫·沃克(Ralph Walker)设计,建成于 1927 年。

拉尔夫·沃克 Ralph Walker(1872–1935)

最早的建筑外观

再经过之后 DXA 工作室、GRAD 工作室的不断修复、重建,100 Barclay 始终可以保持其最初的魅力。

位置相当好,可以看到纽约曼哈顿的景观 ▼

整栋建筑的外墙依然保留着当时 Art-Deco 的特色。包括石材和红砖的细节,都存留了下来。以及非常具有时代特征的拱形格子玻璃窗 ▼

可看到建筑入口处上方,依然保留有建筑所处年代便留下的雕花图案 ▼

尤其是位于大楼最高处的顶层公寓,更是富有艺术、设计的空间美感。

1

顶层复式

这间顶层复式拥有超过 1347㎡的面积,售价高达 4000 万美金,约合人民币 2.7 亿,拥有 5 个卧室、8.5 个卫生间。

它还拥有着全纽约最大的起居室。有着非常奢华的空间,占地超过 278.7㎡,是举办各种活动、派对和展示艺术收藏品的理想场所。

房内还有超高大的拱形玻璃窗户,采光良好。住宅的设计风格将大楼独有的古典融入了现代美学,达成一种不可多得的平衡美感。

拱整个客厅和餐厅、书房连位一体,每个空间彼此相借,家居布局的尺度非常大,高挑的天花板显得空间极为奢华。

一些家具也有着非常经典的外观,在颜色搭配上通过黑色、白色、木色与灰色,让整个空间显得典雅、庄重,但又不死板。

全高的拱形窗留有很不错的细节,不仅能带来绝好的光线,从这里还可以看到城市的景观。

客厅超大的半环形沙发有着非常精致而现代的外观,铺上的绒毛地毯给予空间温暖、柔和的质感,再加上墙上的摄影、绘画作品,空间显得非常舒适。

房屋的正中间对齐着正中间的窗户,对称和非对称性的美感融合到一起,达到了一种别样的表现效果。

餐厨空间也超过了 92㎡,设有用餐区、带吧台的休息室,人字拼木地板通过不同的纹理让空间层次感得以被激发,同时与餐桌两者互相呼应。

厨房的家具都非常高档,厨具采用的品牌是拥有三百多年历史的嘉格纳(GAGGENAU)▼

另外还有一间可以容纳 630 瓶的葡萄酒储藏室。

这个顶层复式公寓在保持历史美感之下,还能通过软装的陈设给予其新鲜感。多面拱形窗户在日光照耀下形成的影子,随着时间推移布满屋内。

楼梯的设计与整体的风格相衬,而且制作非常精良。

平面图

5 室 8.5 卫

2

其他公寓

除了顶层复式的公寓之外,100 Barclay 其他的公寓也是经过重新审视和设计。虽然比不上顶层复式的奢华,但整体风格也相当优雅。

这些住宅拥有定制的木制品和各种细节,参考了建筑外观自带的宏伟艺术气质。

A16 户平面图

3

其他设施

100 Barclay 保持着标志性的装饰艺术大堂,有着非常精致的装饰细节,能看出其铸铜工艺,而手绘的天花板壁画更是保留了下来,描绘处人类交流历史进步的生动形象。

除此之外,健身中心、私人俱乐部和水疗中心也应有尽有,而且都充满了 Art-Deco 的美感。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:售价2.7亿的顶层复式,这样的空间尺度才是真奢华