丢人!哈尔滨马拉松补给站被大爷大妈哄抢一空

从觊觎超市的食品袋开始,到各种占小便宜的丑恶嘴脸,各个地方都能见到一群大爷、大妈们我行我素丝毫不把旁人放在眼里的情景。或许有人说,老一辈的人苦惯了,他们占小便宜的心思这么强烈,是生活环境所迫,别谴责他们了。可是人们一次又一次的体谅,最终将会导致这些老人更加不明是非,做出强盗的行径。

7月8日,有网友爆料,某地马拉松比赛补给站的物品遭大爷大妈们哄抢想最后导致主办方临时加急补货。这位网友还附上一段视频,视频中可以看到,现场一片狼藉。一群大爷大妈不顾工作人员劝阻,只顾的哄抢矿泉水。后来工作人员劝阻无果,干脆现场吐糟“老了连素质也没了吗?”

一瓶水不值几个钱,两瓶水也发不了财。可是这些大爷大妈愣是为了这点东西,脸皮也不要了。随便工作人员怎么嘲讽,自己一个劲的只顾抢东西。一时之间现场混乱不堪。老人们为了多抢一点东西,互相推搡,工作人员怕出事,偶尔还得帮忙扶一下老人。这段视频曝光以后引发许多网友的愤怒。

有网友评论称“听口音就知道是东北人,总寻思着东西没人要就是自己的了”;还有网友评论表示“哪里都有这样爱占便宜的老人,没必要地域黑”。随着网友的热议,这件事被越吵越热。7月8日下午,主办方回应此事。

最终,经核实,事发时间地点为7日哈尔滨城市乐跑赛。当时还未开赛时,工作人员将补给品摆放整齐。这时一群徒步来的大爷大妈以为免费赠送水,于是不顾工作人员劝阻便哄抢一空。当时工作人员有些气愤,和大妈们发生了一点摩擦,气愤之下录了这段视频。

对于参赛者来说,没有水是很危险的事情。所以这群大妈大爷把水抢走,让工作人员很为难。后来主办方又迅速从外面运了饮品过来,这件事就算过去了。主办方表示,这件事只是比赛的一个小插曲,并未影响后续的比赛,所以也就没有报警。只是希望下次再办比赛时,这些大爷大妈可以收敛一点,控制一下自己爱占小便宜的心理。

阿尕认为,哪个地方都有这种爱占小便宜的人,基本上都是老一辈的大爷大妈,他们那个年代生活确实很艰苦,人穷怕了,看见什么不要钱的都想捡,长久下来,占小便宜的心理形成了,凡事不要钱的东西都往家里拿,也不管会不会影响到别人。对于这样的大爷大妈,旁观者很无奈,只能寄希望于他们的家人,尽量在物质上给他们足够的安全感,让他们慢慢改掉这种强盗式的陋习。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:丢人!哈尔滨马拉松补给站被大爷大妈哄抢一空