中国最珍稀的土狗 全球仅9只 狗中“大熊猫”

如今人们生活水平的提高,很多人都喜欢爱养一些宠物,像狗狗和猫咪成为了很多年轻热衷的动物。或许在人们的印象中,国内的“土狗”是没有人喜欢的,这不仅因为长相不符合现在的审美要求,还有就是土狗实在是太多了,在乡下几乎是每家都有那么一两条。但是很多人却不知道,在中国却有着一种最为“珍稀”的土狗,在全世界也仅剩下9只,以至于网友说到:这是狗中“大熊猫”。

然而很多人看到这里觉得有不可思议,什么时候土狗也变得这么“珍稀”,要知道这土狗到处都是,不过这种土狗可不是一般的土狗,它的种类叫做陕西细犬,相信很多人是第一次听到这种狗的名字,由于这种狗在陕西一带最多的,因此被称为陕西细犬。陕西细犬有着悠久的历史,在我国是被真正当作猎犬用的犬种之一,给人的整体印象是优雅而匀称,具有很快的速度和极好的耐力,充满力量,活跃,能够在平原地区杀死野兔或其他猎物。

可能人们对于陕西细犬的印象不深刻,而看过电视剧《宝莲灯》的人或许记得,二郎神身边的哮天犬,它的原型就是陕西细犬,随着这十多年年来,人们对宠物犬的热爱,国外的很多犬种被大量引进的同时,国内也存在为了讨好市场而不断改良本土犬种的现象,导致本土的纯种犬只越来越少,陕西细犬就位列其中,据数据统计,纯种的陕西细犬目前全世界仅剩九只!可以说是数量极其稀少!

或许在很多喜欢养狗的人看来,陕西细犬再怎么“珍稀”,也还是一种土狗,身份不怎么高档。但是你们却不知道,在古代,陕西细犬是皇家贵胄的独宠宠物,一般人是不能够养的。如今纯种的陕西细犬已经是非常稀少了,为了不让种狗狗消失,开始了人工繁殖,为了保证狗狗的血统,采用的是山东细犬来进行配对,所以保护陕西细犬是非常重要的。

当然了除了这些,一些国内的本土狗狗已经消失不见,像广西的矮脚犬,已经是濒临灭绝了,可以说是十分的可惜。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:中国最珍稀的土狗 全球仅9只 狗中“大熊猫”