深圳体育中心突然坍塌 多人死伤被埋(组图/视频)

7月8日报道,7月8日上午11时40分,深圳市体育中心体育馆在拆除过程中不慎发生坍塌,事故导致2人受伤,2人被困。来源:IC photo

8日下午2时许,“福田发布”微博通报称,7月8日上午11时40分,位于福田区笋岗路的深圳市体育中心内正在进行拆除作业的项目现场发生倾倒坍塌,4名施工人员被困。公安、街道、应急消防等部门第一时间赶到现场处置。

倒塌的体育馆屋顶倾斜在地面,有一角呈现凹陷状态,地面堆积有大量的石块和建筑废料。

正进行升级改造工程的深圳市体育中心,今天(7月8日)突然发生倒塌,多名工人被埋。目前已知有1人死亡,具体伤亡人数尚不清楚。

  最新:【@新华视点 消息,记者从深圳市福田区政府了解到,8日上午11时40分,位于福田区笋岗路的深圳市体育中心内正在进行拆除作业的项目现场发生倾倒坍塌,4名施工人员被困。截至当晚,4名人员均被救出,但其中3人因伤势过重死亡。】

  据陆媒报导,8日上午11点多,深圳市体育中心部分建筑物倒塌,目前已有6名伤者被送到医院救治,其中一名50岁的王姓男子经抢救无效不治。

  在附近上班的工人透露,体育馆前身是室内篮球场,由于要升级改造,里面的所有商铺已被清空,倒塌前内部只有几根柱子支撑,外围基本拆除。

  事故发生后,多名工人家属赶到现场。一名家属表示,在体育中心施工的工人大多来自四川和重庆,其中有一个救出来已经不行了,后被送去了医院。

  另一名家属透露,她49岁的弟弟在倒塌时被压住,现已送院救治。她的堂哥也在这里工作,至于里面究竟埋了多少人,还不清楚。

  报导称,截至8日下午2点半,救援工作仍在继续。

  深圳市体育中心由当地政府于1985年兴建,包括深圳体育馆和深圳体育场。体育馆主要举办篮球、网球、运动体操等赛事,而体育场则是足球赛事的场地。由于建造时间久远,配套设施不能满足需要,深圳市政府决定对体育场进行改造。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:深圳体育中心突然坍塌 多人死伤被埋(组图/视频)