美国5大城市青年算账:年入75k,一年下来账户为负

成年人的世界,没有“容易”二字,尤其是居家过日子,仔细一算,柴米油盐都很金贵。统计数据显示,18年,美国家庭年收入中位数为57k,但对于大多有伴侣和孩子的家庭,这一收入,也只能过得刚刚好。随着保险费用的走高,房价的飙升,物价的爬升,调查数据显示,家庭年收入其实要到7.5万后,才能不那么捉襟见肘。

(图片来自BI 版权属于原作者)

近日,Buzzfeed News对谈了5组居住在美西、美中、美南和美东,收入超过7万5的年轻人,看看同样的收入,在不同城市,生活品质究竟有多少不同。

(图片来自Buzzfeed 版权属于原作者)

Dustin, 28岁

居住地: 密歇根州 Grand Blanc, Michigan

年薪: $80,000

每月住房支出: $1,200

学生贷款: $68,000

车贷月支出: $320

健康保险月支出: $240 (包含配偶)

婚姻状况: 已婚

 "请问下您的工作是什么?”

"我是一名工程师,在汽车机械领域工作,你也知道,密歇根州工资能开到这个水平的,也就是我们汽车行业了。”

"能简单介绍一下你的教育背景和家庭情况吗?"

"我07年高中毕业,直到15年才从学校出来,由于中间转过几次学, 再加上在海军服役了6个月,我书读了8年,但没有博士学位。我结婚了, 和我太太居住在一起”

"您目前的居住条件如何呀?"

"我们住在弗林特(密歇根州城市)附近, Grand Blanc这里算是一个比较富裕的地区,我们在这里买了栋房。房子建于1971年,虽然老了点儿,但还算宽敞, 3间卧室, 2.5个卫浴, 带一个地下室,面积有1500平方英尺,当时抄底买的,价格才15万。值得一提的是,这个房子还带一个后院和热温泉”

(图片来自Buzzfeed, 版权属于原作者)

"您目前的家庭月生活支出大概是多少呀?"

“目前,我俩的月支出不到4000,但我们也努力在控制预算,只要有闲钱,我们就拿去还贷款。”

“你们大概有多少贷款需要偿还呢?”

“我和太太还有些余留的学生贷款要偿还,我的大约有$68,000,而她有30,000。每个月信用卡账单可能$4000。

我lease了辆别克君威,每个月付个$320吧。她每个月花$420,lease了辆雪佛兰Equinox,这些我的工资都足以cover”。

“你现在的工资能承担的生活,让你满意吗?”

8万年薪,在密歇根地区还是可以了,在这里,我足以支付日常生活的账单、伙食费和养车的费用。不算很富,不能为所欲为,但也比上不足,比下有余了,基本支出,并不拮据。我老婆对这种生活状态,也个很贴切的形容,那就是,进丝芙兰,看着货架里的彩妆,都敢下手,不担心破产。

这和我年入4万7时,有着天壤之别。那时候,超市买什么都有计划着,游戏

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:美国5大城市青年算账:年入75k,一年下来账户为负