三壮汉一起搏斗80分钟 终钓起世界最大鲤鱼

英国一名男子日前在泰国南部叻武里府的钓友俱乐部,钓到一条重达210斤的暹罗鲤鱼,打破世界纪录。

据英媒报道,现年42岁的约翰·哈维(John Harvey)来自英国德文郡比德福德附近的韦斯特利,是一名地产商。在过去的14年里,他和33岁的女友珍妮·贾库姆考住在泰国的芭堤雅。约翰3岁时就开始钓鱼,曾经创下过钓上最大暹罗鲤鱼的世界纪录。此次他在钓友俱乐部的环礁湖钓获该条巨型鲤鱼,因其体形巨大,他与该条巨型鲤鱼“搏斗”80分钟。这条鲤鱼实在是太大了,以致于为了拍摄同这条战利品的合影蒂姆不得不拜托两位同伴一起才将把鲤鱼举出水面。

哈维把大鱼吊在不锈钢制的三脚架型秤磅上量重,发现它重达210斤重,打破了世界纪录,要比前世界纪录的暹罗鲤鱼重10磅(约9斤),此前曾有一名叫蒂姆·韦伯的57岁英国男子在泰国班蓬经过90分钟精疲力竭的鏖斗钓上一条重达222磅(100公斤多)的暹罗鲤鱼。哈维说,把鱼拖上岸后,他简直不敢相信自己的眼睛,他表示能成为世界纪录保持者是他现在唯一获得的声誉。

游客和暹罗鲤鱼

暹罗鲤鱼是现存鲤科鱼类中体型最大的品种,这种罕见的巨型鱼类只存在于泰国境内的湄公河河段。由于在其原产地是著名的食用鱼,故野生资源受到极大威胁,目前种群数量严重减少。这种游动缓慢的鱼类以珊瑚,水藻,红树林的水果为食,极少以活物为食(如果可能的话)。在湄公河河底,小巨暹罗鲤在十月为主要存在的鱼群。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:三壮汉一起搏斗80分钟 终钓起世界最大鲤鱼