香港歌手何韵诗受邀 将在联合国演讲谈反送中

  香港知名歌手何韵诗将登上联合国人权理事会,就"反送中"一事发表演说。图为何韵诗日前出席第30届金曲奖颁奖典礼时,以一身黄衣呼应上月在香港太古广场持反送中标语坠楼的男子。(资料照)

  香港民众反送中行动,一路上获得不少国际支持。现在,香港知名歌手何韵诗受非政府组织"联合国观察"(UN Watch)及"美国人权基金会"(HRF)邀请,将于下周一(8日)至联合国人权理事会(UNHRC),就香港反送中一事发表演说。

  根据"联合国观察"4日发布的新闻稿,何韵诗将前往位于日内瓦的联合国人权理事会,就近来香港政府希望通过《逃犯条例修订草案》,允许政府将香港民众移交至中国审判,以及其后引发之200万人"反送中"抗议行动,发表演说。

  何韵诗表示,香港人争取民主的行动已经提升到一个新的层次。她希望能藉由在国际场合发表演说,让更多人注意到中国巨大的影响,以及目前香港严峻的局势,例如警方过度使用武力,以及港人的要求持续被置之不理等等。

  何韵诗认为,这不仅仅是香港的问题,而是关乎于全球社会的议题。随着中国当局持续干涉香港政府事务,联合国很可能必须出面处理这些问题,协助港人获得应有的民主权利。

  何韵诗是香港知名歌手及制作人,也是致力于提倡民主与LGBTQ族群权益的社运人士。她曾于2014年雨伞运动中被捕,随后中国当局对其音乐进行严厉审查,并禁止她在中国演出。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:香港歌手何韵诗受邀 将在联合国演讲谈反送中