18岁男生挥刀自宫 全程没哭没喊 背后让人震惊

6月5日,江西上饶,18岁男生小虎用剪刀剪切外阴生殖器,完全分离出血近3小时。8名医生手术12小时,将生殖器成功缝合。

小虎目前靠尿管引流尿液,只能蹲着小便。

18岁的年纪在人们的印象里都是充满了朝气,未来正在一步步展开,然而今天的主人公吕虎的18岁却让人莫名的心痛。

玉山县岩瑞镇的吕虎,出生于2001年9月21日,今年就要满18岁了。在2017年他顺利升入高中,却在上学后发生了意想不到的改变,他被确诊为精神分裂症和急性精神分裂症样精神病性障碍,那时被迫离开了学校,辍学了。因家庭的贫困原因无力承担治疗费用,无奈地选择在家服药,间歇严重犯病时住院治疗。

此次事态的发展让人想想就后怕,在2019年6月5号凌晨4点吕虎突然精神病发作用剪刀自残,血流如注危及生命。因状况凶险,玉山县人民医院无力治疗,立即转送上饶市人民医院。

据医生介绍,这孩子创伤十分严重,完全剪下来了。一个阴茎,两个睾丸,一个阴囊!

输血输了3000多毫升,在医生的努力下,只能保留了一个睾丸,能否生育暂时无法判断,尚需以后观察。

小虎曾被确诊为精神分裂症,其自宫或因精神病发作。小虎家是低保户,其母亲肺癌晚期。

这孩子在自伤和上救护车后竟然没有一点痛苦的声音发出。这种情况令人匪夷所思。但翻开过去的故事大伙会明白原来如此!

其姑姑说,小虎在高中军训时被同学欺负受了刺激后确诊为精神分裂症,其自宫或因精神病发作。孩子曾有过手击玻璃行为,严重时住院治疗。

南昌大学第一附属医院病历显示:

小虎称2017年8月31夜间被室友拍裸照吐口水。被迫离校辍学,孩子在家服药治疗。父母年迈沟通很少。

像小虎这个年龄段,可以说是青春叛逆期,但也是应激敏感期。他受到的心理伤害若不能得到有效的治疗,这伤害很可能就是一辈子的影响。

对于小虎的家庭来说,父母年纪大了,应该存在代沟。家中经济条件肯定不好,毕竟母亲是肺癌晚期。即使是富裕的家庭,家里若有个癌症病人,相信一般家庭都吃不消。

小虎家里的情况呢?低保户,母亲癌症。前期18万的治疗费基本就是亲友们的捐助。

可以说,这孩子是一家人的希望,是全家人的未来。发生这种悲剧,固然有其家庭背景和孩子自身因素,但校园暴力事件绝对是一个不容忽视的因素。

校园里的学生是家长的期望,

是社会的希望是国家的未来。

为他们提供一个安全阳光的环境

应当是我们这个社会的责任所在!

来源丨信报看上饶、北京时间、上饶见闻、赣闻天下

编辑丨无双

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:18岁男生挥刀自宫 全程没哭没喊 背后让人震惊