华为在新设备上测试鸿蒙系 有望在MATE30配载

据美国科技新闻网站AndroidHeadlines报道,根据一项最新的报告显示,华为目前正在其即将发布的Mate30旗舰机型上测试鸿蒙操作系统。AndroidHeadlines在报道中称,这个消息来自于Huawei Central。

Huawei Central表示,一位消息人士通过电子邮件向他们透露,华为正在邀请测试人员在一款新设备上测试他们的操作系统。Huawei Central分析称这款新设备很有可能是Huawei Mate 30。同时,邮件中还透露,华为正计划在Mate 30系列发布会上,一并发布新操作系统,但目前尚没有确切的消息确定发布会的日期。

Huawei Central称,这名消息人士并没有透露该操作系统的名称。

据环球时报6月7日的报道,这款操作系统将在国内市场与国外市场使用不同的名称。在国内市场,这款系统将被命名为“鸿蒙操作系统”,而在海外则被命名为“Oak OS”。环球时报在报道中指出,这款新系统将于今年八月或九月份推出。

美国《福布斯》杂志也曾发文称,如果环球时报的消息准确,那么新操作系统将会与华为最新旗舰机型Mate30系列一同发布。

近期,包括任正非在内的多位华为高管密集就其自研操作系统进行发声,并且在表述中使用了“鸿蒙系统”这一名称。

6月24日,任正非在回答《金融时报》记者提问时就提到,“鸿蒙系统的产生,本身并不是为了手机用,而是为了做物联网来用的,比如自动驾驶、工业自动化,因为它能够精确控制时延在五毫秒以下,甚至达到毫秒级到亚毫秒级。”

7月4日,任正非接受法国新闻周刊杂志《观点》(Le Point)采访时表示,现在已经有一些设备可以使用‘鸿蒙’,且它不仅只为手机设计。现在‘鸿蒙’还无意替代安卓。如果安卓不再开放给华为,我们会为‘鸿蒙’建立生态体系吗?这还没100%确定。”

虽然从上述消息中可以看出距离“鸿蒙操作系统”发布越来越近了,但是,华为副董事长胡厚崑在上海MWC 19期间的媒体见面会上被问及“鸿蒙系统”时曾回应称,“面向未来,我们想重申的是我们依然是安卓生态的坚定支持者,我们希望充分参与安卓生态的发展,但如果在一定条件上没有办法使用的时候,我们必须找到替代方案,就鸿蒙目前的情况,我们目前没办法披露,上市也没有明确的时间”。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:华为在新设备上测试鸿蒙系 有望在MATE30配载