中国正在尽一切努力达成贸易协定?新嘴炮开始?

俄罗斯卫星通讯社华盛顿7月5日电 美国总统特朗普5日在与记者交谈时表示,中国正在做一切可能和不可能的事情以便达成与美国的贸易协议。

他在与记者交谈时表示,“中国正在做一切可能和不可能的事情,以便达成协议。”

6月29日,中美元首在G20大阪峰会期间举行会晤,双方同意在平等和相互尊重基础上重启经贸磋商。美方表示将不再对中国出口产品加征新的关税,愿同中方达成彼此都可接受的贸易协议。

对于此次会晤,外交部发言人耿爽曾回应称,两国元首在会晤中就事关中美关系的一些根本性问题交换了意见。两国元首达成的最重要的共识,就是双方同意继续推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系。这符合两国利益,也是国际社会的普遍期待。

至于双方同意重启中美经贸磋商,美方同意不再对中国的产品加征新的关税,这也符合双方的利益。因为贸易战、加征关税,损人害己,根本解决不了问题,中方已经强调多次,美方对此也心知肚明。

最近一轮美中贸易谈判于5月中旬无果而终。美国把对价值约2000亿美元的输美中国商品的关税从10%提高到25%。特朗普还下令开始提高所有其余中国输美商品的关税进程,价值约3000亿美元。作为回应,北京从6月1日起对600亿美元从美国进口的商品提高了关税。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:中国正在尽一切努力达成贸易协定?新嘴炮开始?