港媒:谭咏麟支持港警摊事了 联署剥夺其金马影帝

谭咏麟周日(6月30日)参加撑警集会,扬言不想涉及政治,但又称:"再咁落去,香港无得救。"昨日又有自称谭咏麟保母的网民,指谭咏麟在集会后心情低落,呼吁人寄送信件及心意卡支持他。

  今日有人在请愿网站发起联署"禠夺谭咏麟第18届金马奖最奖男主角奖项",联署中称:"香港政府强行推出反送中条例,引发至今超过358万人次加3人以和平游行方式表达撤回修例诉求,惟政府多次拒绝与民沟通,激发民怨。"联署提到谭咏麟该届封帝的电影《假如我是真的》内容讽刺中国共产党,谭咏麟亦曾支持1989年的北京学运,但现时谭咏麟表现出相反行动:"现今却沦为共产政权棋子,成为煽动警民仇恨之工具,其人格已不配为金马影帝。"

  联署发起6小时,有超过1,700人签名。有人留言指谭咏麟声称不想谈政治,但就踏足大型政治活动舞台,同时又指谭咏麟作为艺员,有力量但却用错地方。

  《假如我是真的》电影讲述谭咏麟饰演的上山下乡青年李小璋,因假扮解放军总参谋部副总儿子,受到上海市其他权贵巴结,最终被识穿入狱。李小璋女友结婚无望而投江自尽,而李小璋就在狱中自杀,在墙上写下"假如我是真的",电影最后又写上结语:"李小璋的下场,正好警惕一些超(抄)小路走捷径,不肯脚踏实地的人作为借镜"。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:港媒:谭咏麟支持港警摊事了 联署剥夺其金马影帝