40架以色列战机越境轰炸伊朗 9名指挥官死亡

央视网消息:据以色列媒体报道,7月1日大批以色列战机当天凌晨同时出动,对叙利亚境内的军事目标发动空袭。

(视频画面)

40架美制战机越境轰炸,伊朗军事基地被摧毁,叙利亚防空部队宣称击落了多枚来袭导弹,但总部设在伦敦的叙利亚人权观察组织却透露,空袭造成至少15人死亡,其中9人分别是伊朗革命卫队指挥官、亲伊朗什叶派民兵和黎巴嫩真主党的重要人物。

(视频画面)

(视频画面)

有消息人士对以色列媒体称,以军约40架F-15、F-16战机参加了空袭。

(视频画面)

更关键的是,伊朗伊斯兰革命卫队总部所在的叙利亚第91旅基地被彻底摧毁。媒体称,这是一次非常罕见的“斩首行动”。

另据新华社报道,叙利亚军方1日说,以色列战机当天凌晨空袭叙境内多个军事目标。

叙利亚国家电视台援引叙军方消息报道说,以色列战机从黎巴嫩领空向叙首都大马士革周边地区及叙中部霍姆斯省的一些军事目标发射导弹,叙防空系统拦截并击落其中多枚导弹。

1日凌晨,新华社记者在大马士革听到连续的巨大爆炸声,城市西南部不时有发射物升空。

叙利亚国家电视台播放的画面显示,爆炸产生的冲击波造成大马士革西南部一个村镇的民居受损,救护车将伤者送往医院。

6月以来,叙利亚南部地区及霍姆斯省等多地曾遭以色列导弹袭击,造成多人死伤。

以色列长期指认伊朗在中东地区扩张势力,称不能容忍伊朗把叙利亚变成对抗以色列的前沿阵地,并多次以打击伊朗军事设施为由空袭叙境内目标。叙利亚和伊朗政府则否认伊朗在叙有驻军,称只有应叙政府邀请派出的军事顾问。(完)

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:40架以色列战机越境轰炸伊朗 9名指挥官死亡