印尼惊现“外星动物” 前年曾吓坏澳大利亚人

据英国媒体4日报道,印尼旅游胜地巴厘岛近日出现了一种身份不明的奇怪生物,引起众人的惊吓和好奇。从未见过这种生物的当地人笑称这个怪物是“外星生物”,不过昆虫学家却认得它。

哈里拍摄的视频显示,一只长着翅膀和毛茸茸触角的怪物急急地爬过天花板。

据英国《每日邮报》报道,哈里· 托埃在印尼巴厘岛开了一家客栈,上个月的一个雨夜,哈里惊恐地发现一个长着翅膀、有着毛茸茸触角的奇怪生物正慌慌张张地爬过客栈的天花板。哈里拍下了这个怪物的视频,发到社交网站上,引起了众人的惊吓和好奇。

从视频来看,这个怪物长着两对翅膀,四条毛茸茸的触角长短不一,它仿佛倒挂着急急地爬过哈里家的天花板。

哈里认为,这个“外星生物”当天晚上可能是在找避雨的地方。

哈里说:“我会让它待在我家里,不过就一晚。我可不想把房客都吓跑。”

哈里表示,他不认得这种怪物,所以开玩笑地说它“看起来像外星人”。

哈里说:“我从未见过这种东西,我不认为它是从附近来的。”

虽然当地人不知道这个怪物是什么,昆虫学家却认得,原来这是一种“妖蛾子”,属“灯蛾亚科”。它与东南亚和澳洲常见的“灰条黑灯蛾”(Creatonotos gangis)颇为相似。

东南亚和澳洲常见的“灰条黑灯蛾”(Creatonotos gangis)。

灯蛾的“触角”其实是气味器官,可以产生外激素,用于吸引配偶。平时这四条“发香器”都被收纳在腹中,等到要用的时候才充气展开。

灯蛾的“触角”其实是气味器官,可以产生外激素,用于吸引配偶。

2017年,当一只灰条黑灯蛾被澳大利亚人拍到视频时,澳大利亚人也被这种看起来挺恐怖的怪物吓坏了,有人表示“澳大利亚已经不能呆了”。

不过也有澳大利亚人幽默地表示,既然灯蛾出来寻偶,它应该“刮干净腿毛”,毕竟“第一印象挺重要的”。

2017年,当一只灰条黑灯蛾被澳大利亚人拍到视频时,澳大利亚人也被这种看起来挺恐怖的怪物吓坏了。

编译/采写:南都记者 陈林

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:印尼惊现“外星动物” 前年曾吓坏澳大利亚人