千亿富豪王振华至女童阴道撕裂 竟是加拿大PR!

这起迅速成为全国瞩目案件的当事人,是上市公司新城控股的前董事长王振华,他涉嫌对两名未成年女孩性侵,其中一名9岁,另一名12岁。

今天又有媒体爆料,王振华持有的是香港居留权,自1997年起也一直维持加拿大居留权,而他的儿子王晓松已经成为加拿大公民。

王振华和王晓松

事情是这样的:

据上海警方表示,两名女童是经一名女性中间人,以“去上海迪士尼玩”为借口,6月29日从江苏带往上海送到上海大渡河路一家五星级酒店的,王振华事后付给中间人现金1万元人民币。

涉事酒店

事发后,被猥亵女童事后向在江苏的母亲打电话哭诉,母亲马上赶来上海报警,王某随即被采取强制措施。目前女童已验伤情,阴道有撕裂伤,构成轻伤。

7月3日晚,王振华被刑事拘留。随后,王振华的儿子、董事兼总裁王晓松立即接管旗下企业,接任新城控股、新城发展控股董事长、董事会主席。

7月4日,新城控股A股开盘跌停,卖单达299万手。据报,从3日到今天,王振华旗下的上市公司市值已蒸发约322亿元人民币。

与此同时,据新城控股(38.420, -4.27, -10.00%)官网显示,网站上已删除与王振华有关的新闻图片,在集团管理层一栏中,王晓松照片也已更新至第一位。

新城控股官网

7月5日消息,新城控股(34.580, -3.84, -9.99%)发布公开信称:作为一家公众公司,对这场风暴中所触及的受害人、受害家庭的巨大痛苦、深感歉意与不安。

可小伙伴们对于新城控股的危机公关并不满意,人们除了对王振华这一令人发指的犯罪行为表示愤慨外!

许多围观小伙伴对案件也提出了六大疑问:王振华究竟是什么人?为什么上海有关部门要求媒体删稿?为何延迟2天通报?是强奸还是猥亵?王振华有无性侵幼女前科?慈善的真实目的是什么?

1、王振华究竟是什么人?

根据媒体披露的信息显示,王振华家族的财富,在福布斯中国排行中名列108名,其个人财富大约有230亿元,其手中掌控3家上市公司,是个实打实的超级富豪。新城控股总部现设在上海,主要致力于住宅开发、商业开发与商业管理运营。

值得注意的是,王振华的头衔也非比寻常:上海市政协委员、江苏常州市人大代表,全国劳动模范、江苏省优秀民营企业家、常州市明星企业家、中华慈善突出贡献人物、全国工商联房地产商会常务副会长、上海市房地产商会会长、江苏省工商联副主席、常州市人大代表等等。

2、为什么上海有关部门要求媒体删稿?

新城集团原董事长王振华涉嫌猥亵女童并被刑拘的消息,最早由上海本地媒体于7月3日15时许报导,并被多家媒体转载,迅速引发热议。

警方周三下午发布的消息称,目前王振华及周某两人都已被刑拘,案件正在调查中。

但仅仅两个小时后,上海警方再度改口,称事件正在核查中。与此同时,一份由上海市委宣传部副新闻处长陆一波要求媒体删稿的指令截图,被一位离职的原官媒记者在网上公布,立即引爆舆论。

3、为何延迟2天通报,是在玩经济游戏吗?

新城集团原董事长王振华涉嫌猥亵幼女7月1日就接受了调查,直到3日警方才发通报公布嫌犯的名字,巧合的是,爆出该王某某是前新城控股董事长王振华的消息则是在7月3日下午A股收盘后发酵。

根据第一财经报导,从近期新城控股的大宗交易来看,7月1日至3日期间共有5起大宗交易,成交额累计达7900万元。

7月1日,中国银河证券宁波柳汀街营业部以40.88元的成交价分别卖出19.48万和20.12万股。7月2日,中国银河证券宁波柳汀街营业部再以42.08元的价格分别卖出57.07万股和58.93万股,成交额都在2400万元以上。

7月3日案件发酵当天,也有一笔大宗交易进行,海通证券宁波解放北路营业部以43.8元的价格,向国泰君安证券宁波彩虹北路营业部卖出32万股,成交额为1401.6万元。

7月3日王振华涉性侵被刑拘事件被媒体报导、警方发布公告前十多个小时,也有网友在新城控股股吧内提示:散户大家赶紧抛,不要问为什么,我只能这么好意提醒。

4、是强奸还是猥亵?

上海警方的通报称,新城控股原董事长王振华涉嫌“猥亵”9岁女童属实,官方说法引发炮轰。

有网友说:别把法律当“遮羞布”,“强奸幼女的上市公司董事长,对9岁幼女造成阴道撕裂伤,只是构成轻伤,只是猥亵?你信不!”

还有人怒斥,“孩子阴道已经撕裂了,还什么猥亵啊,就是强奸!”

律师表示,王振华如果涉嫌强奸罪,可以判处十年以上有期徒刑。而如果认定为猥亵,根据刑法第237条,则处五年以下有期徒刑或者拘役。显然如果认定为“猥亵”,对嫌犯的处罚会轻很多。

5、王振华有无性侵幼女前科?

事件曝光后,不少网友认为,王振华大概率有性侵幼女前科。

“作为一种变态的性心理,猥亵儿童不可能是临时起意。所以,此案中9岁的女童是不是唯一的受害者必须要查清楚。”

事件当中的周某,是受害人母亲的朋友,正如人民日报在微博中所问,这其中是不是有一个病态的链条,长期一来一直在给王振华提供服务?果真如此的话,王振华就不是初犯,而受害者也就不仅仅是王姓母亲的两名孩子。

根据“女童保护基金”的报告, 2018年公开报导性侵儿童案有750名,熟人作案比例高达七成,超过六成性侵者是多次性侵。

值得注意的是,在2016年1月份,就爆出了王振华曾被纪委带走的新闻,新城控股发布公告,确认了王振华正在被纪委调查,但表示“王振华因为个人原因被调查”。这个“个人原因”让人不寒而栗!

(2016年新闻截图)

6、慈善项目被质疑真实目的?

事件曝光后,外界发现王振华经常以做慈善的名义,在全国众多贫困地区的小学从事慈善活动,并积极打造亲子乐园。

从新城控股的官网可以看到,该公司用大通栏宣传了两个公益项目:“新城之夏”和“七色光计划”。

新城控股2018年年报显示,公司专门成立“扶贫办公室”,董事长王振华先后多次带队赴云贵地区“调研扶贫”工作。

网友好奇:王振华创办了专门‘资助’偏远农村孩子的“七色光计划”,是否因为本身具有恋童癖倾向?还是实打实的真在认真做慈善?现在都不得而知,只能等待下一步调查结果!

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:千亿富豪王振华至女童阴道撕裂 竟是加拿大PR!